Остановка ТЭС может повлечь за собой необратимые проблемы

06 квітня 2017, 14:35
Власник сторінки
независимый эксперт по вопросам энергетики
11
4105
Остановка ТЭС может повлечь за собой необратимые проблемы

Помимо того, что уголь будет намного дороже, так и сотни людей могут остаться без работы

Приостановление работы ТЭС связана с недостачей антрацита. Для того, чтобы ее на мель не посадить чтобы она вообще без угля не осталась, работу просто приостанавливают. ТЭС работают в минимальном режиме. Нагрузку пока перебрасывают на ГЭС, АЭС, на тепловые блоки, которые работают на газовой группе. Подобных ТЭС у нас семь. Да, пока мощностей хватает. Но ключевой вопрос – хватит ли их до того времени, как доставят закупленный уголь – остается открытым. Это должно произойти до того времени, когда в Украине начнется летний максимум, чтобы потом можно было запустить работу приостановленных ТЭС на полную мощность. Учитывая, что доставка обычно занимает два-три месяца, должны успеть. Но это та еще морока.

За это надо поблагодарить гражданских активистов, которые организовали транспортную блокаду на Донбассе. К слову, если она продлится, то придется закупать электроэнергию в России, либо продолжать закупать импортный уголь. А это все будет дороже, чем закупалось на Донбассе. Ведь тогда закупали за гривны, а теперь придется за валюту, которую еще надо будет купить. Соответственно, это повлечет за собой давление на валютный рынок, инфляцию и другие экономические проблемы. А также скажется на коммунальных тарифах.

Кроме того, если ТЭС будут работать в подобном режиме, это может повлечь за собой сокращение рабочих мест, скажется на заработных платах сотрудников и соответственно, может привести к социальному взрыву. Так что еще раз спасибо блокадникам. Ведь благодаря им, не только уголь будет обходиться Украине намного дороже, но и сотни людей могут остаться без работы



Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Угольная промышленность,донбасс,блокада,тэс
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.