Проект "Новороссия" родился в Париже или Лондоне

10 февраля 2017, 04:52
Владелец страницы
автор
0
242
Проект  Новороссия  родился в Париже или Лондоне
Борис Григорьевич Федоров, экс-министр финансов новой России, экс-вице-премьер, основатель и руководитель группы компаний UFG Asset Managemet

Рождение Новороссии в идеях либерала, масона, мошенника и министра финансов Бориса Фёдорова, воплощённое в жизнь через войну

Пришлось изрядно попотеть, прежде чем найти материал по Борису Фёдорову. До сего попадались лишь благозвучные отзывы, особенно елейное пение о Фёдорове Дмитрия Травина и Отара Маргания, из книги "Модернизация: от Елизаветы Тюдор до Егора Гайдара". Они рассказывают, как Фёдоров с Явлинским в 1990 г. прославились участием в написании знаменитой программы реформ "500 дней". Эту программу стали потом называть программой Шаталина - Явлинского. Они пишут: "Протекцию Федорову оказал Григорий Явлинский, занимавший пост российского вице-премьера". А прежде, в середине 1989 г., Федорова вдруг пригласили на работу консультантом в ЦК КПСС. "Постановление секретариата ЦК о его назначении подписал лично Михаил Горбачев", - пишут авторы книги.

Из экономической реформы "500 дней" потом возник закон о Центральном банке, по которому ЦБ стал независим от правительства и стал работать не в интересах России, а по командам из МВФ.

Борис Федоров, как вице-премьер, отвечал в правительстве за сделки по вывозу алмазов, драгоценностей и золота в США. В 1994 году тогдашний премьер Виктор Черномырдин выгнал Фёдорова из правительства после крупного скандала – аферы с вывозом из России драгоценностей компанией «Голден АДА».
Просто выгнал! Не арестовал...

О партийной работе Фёдорова нашла забавный материал в разных источниках.
28 марта 1999. Лидеры коалиции "Правое дело" Егор Гайдар, Борис Немцов и Борис Федоров вылетели в Будапешт, откуда они направятся в Белград, где намерены встретиться с представителями югославского руководства, для того чтобы содействовать скорейшему прекращению бомбардировок Югославии. Далее в плане поездки стоят Рим, Ватикан и Вашингтон. Как заявил Борис Немцов, предложения с которыми они обратятся к конфликтующим сторонам, согласованы с президентом России и министерством иностранных дел.

Из турне по Западу возвратились эмиссары «Правого дела». В аэропорту «Шереметьево» их встречал Чубайс. Войну в Югославии младореформаторы не остановили, но пиаровскую акцию провели отменно. Встречались даже с папой римским в Ватикане, правда, он принял их всего на несколько минут. А вот в Вашингтон не полетели, пришли к заключению, что Альберта Гора им не переубедить. «Правое дело» приступило к сбору подписей в России, Европе и США против войны в Косово. Их предполагается направить в Вашингтон, Брюссель и Белград.
Госдума приняла обращение к президенту и правительству России, осуждающее поездку эмиссаров «Правого дела» Егора Гайдара, Бориса Немцова и Бориса Федорова на Балканы: «Этот визит дает нездоровый пример другим общественным организациям к использованию войны на Балканах в корыстных политических целях».

"Начальный капитал для ОФГ Федорову и Райану предоставил французский банк Paribas (сейчас BNP Paribas). В ОФГ Федорову принадлежало более 60% акций. Хотя французам принадлежало 25% ОФГ, но они предоставили ОФГ практически весь стартовый капитал — $1 млн.".

Французская ложа?

И вот, наконец, не стало Фёдорова в 2008 г., во цвете лет, наряду с другими посредниками масона Браудера.
"Именно Браудера сменил в Совете директоров Газпрома от миноритарных акционеров в 2000 г. Борис Федоров.
В 2005 г. Браудеру отказывают во въезде в Россию, а в 2007 году начинаются следственные действия по делам об уклонении от налогов. В октябре 2007 г. умирает посредник между Браудером и другими участниками аферы адвокат Гасанов. Сердечная недостаточность. Весной 2008 г. умирает номинальный владелец одной из подставных контор в схеме Магнитского – Валерий Курочкин. Подвела печень. А еще через пару недель не стало банкира Коробейникова, через которого проходили деньги. Сердечный приступ. В конце 2008 г. арестовывают Магнитского, а через год он умирает в СИЗО от сердечной недостаточности.
И самая неожиданная смерть: 20 ноября 2008 г., в Лондоне от инсульта умирает 50-летний цветущий здоровяк Борис Федоров", - пишет Степан Благоверов (
Илья Щербович: Стервятники из 90-х, Часть 1. 7 Декабря 2015. Степан Благоверов)

Фёдоров попросту внедрял идеи масонов в жизнь России. Скорее всего, они назначили на левый фланг либерального экономиста Сергея Глазьева, а на крайне-правый, националистический - Бориса Федорова.
Мысль об этом высказал stringer, правда, не упоминая масонов.

О том, что Фёдоров - масон, известно из "Краткого словаря лиц, принадлежащих к масонским ложам и др. организациям, созданным для достижения масонских целей (с 1945 по 1994)".

Из биографии Никиты Тихонова узнаю, что в 2003 г. он готовил выступления на парламентских выборах экс-министра финансов, одного из лидеров избирательного блока "Новый курс - Автомобильная Россия" Бориса Федорова, и тогда же был приглашен работать помощником Федорова. Тихонов - один из учредителей журнала "Русский образ" одноименной ультраправой организации. Соучредителем издания выступил координатор организации Илья Горячев, с которым Тихонов учился на истфаке МГУ. Журнал появился в ноябре 2004 г..
В 2006 г. Тихонов был объявлен в розыск, как возможный соучастник убийства антифашиста Александра Рюхина, зарезанного неонацистами у метро "Домодедовская" 16 апреля 2006 г..

Илья Горячев, тем временем, развивал связи «Русского образа» с Украиной. В 2010 г. «на базе уже давно сформировавшейся общности патриотов Донбасса» появилась организация «Образ», годом позже официально зарегистрированная в Макеевке. Под «общностью патриотов», предположительно, имелись ввиду участники пророссийской организации «Донецкая республика», созданной в 2005 г. и запрещенной в 2009 г. решением суда, а после провозглашения «Донецкой народной республики», занявшей место одной из главных политических сил в регионе (и в результате «всеобщих выборов в ДНР» ставшей правящей партией «республики»).
Как рассказывает Горячев, в первой половине 2013 г. он уже собирался ехать в Украину сам, чтобы внедрять идеи Фёдорова в жизнь.
«Мы с командой московских политиков обсуждали проект создания альтернативной русской идентичности на Украине, то есть локальной идентичности, адаптированной к конкретным условиям и не завязанной на Москву. Я уже должен был ехать в Киев, но…» весной 2013 г. Горячев был арестован. Украинские активисты, впрочем, продолжили свою деятельность, и сейчас «защищают ДНР от агрессии бандеровцев — Нацгвардии и “Правого сектора”».
(От Донбасса до «Азова»: украинское досье БОРН. )

Егор Гайдар возглавлял Минфин (и одновременно правительство) с 11 ноября 1991-го до 2 апреля 1992 г. А Борис Федоров был его замом. Гайдар и Федоров являлись архитекторами рыночных реформ. Именно их команде мы обязаны либерализацией экономики.
Интересно, что Борис Федоров, став финминистром (с 26 марта 1993 до 26 января 1994 г.), был более жестким рыночником, чем даже Егор Гайдар
.
(Кто рулил Минфином до Алексея Кудрина
. Алексей Кудрин был 66-ым министром финансов России 27 сентября 2011).
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.