24 грудня 2012, 15:23
Политолог
0
489

Координатор молодёжных проектов общественного движения “Украинский выбор” Дмитрий Перлин дал эксклюзивное интервью интернет-изданию “Глагол“.

- Дмитрий, в чем заключается Ваша основная деятельность?
Когда меня спрашивают, чем я занимаюсь, то я с некоторой иронией отвечаю:  «Общаюсь с людьми!»  Другими словами, я занимаюсь общественной деятельностью. При этом по первой специальности я врач-педиатр – закончил медицинский университет в Донецке, а вторая специальность уже по профилю – «Публичная политика и Управление» – эту специальность я получил уже в Киеве, в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. Участвовал в разных общественных проектах, но сейчас я уже окончательно определился – стал участником общественного движения «Украинский выбор».

- Почему Вы решили присоединиться к “Украинскому выбору”?
По целому ряду причин. Во-первых, я считаю, что Украине нужен такой профессионал как Медведчук. Причём он нужен нашей стране и как чиновник, и как эксперт в области конституционного права, и как геополитик. Когда я впервые услышал об «Украинском выборе», сразу написал в своём блоге: «Кроме всего прочего, Медведчук возвращает в политику конкуренцию. В первую очередь, конкуренцию идей». Второй фактор, привлёкший меня в «Украинский выбор» – это идея народовластия, реализуемого через систему референдумов. Накануне президентских выборов 2010 года я на эту тему писал аналитическую записку (опять же, есть в интернете), и каково же было моё удивление, когда я прочёл идеи «Украинского выбора»! Тогда понял – это движение – то, что мне надо!

- Чем вы занимаетесь в рамках “Украинского выбора” и какая Ваша непосредственная роль и функция?
Я являюсь координатором молодёжных проектов, ну, и кроме того, способствую формированию в «Украинском выборе» молодёжного «крыла».

- Чувствуете ли Вы поддержку со стороны общественности во время Вашей деятельности (в рамках “Украинского выбора”)? Как много сторонников у Движения?
Конечно, чувствую! К нам ежедневно присоединяются новые люди, счёт идёт на тысячи участников. Все они объединяются в инициативные группы, территориальные, профильные центры, или иначе – в «первички». Например, за три месяца работы в моём секторе деятельности была задействована молодёжь из 15 областей Украины. И что очень важно – это люди, которые самостоятельно проявили желание развивать идеи «Украинского выбора» в своём регионе. В целом же по Украине у нас есть группы во всех областях, количество наших ячеек уже значительно больше сотни.

- Как вы думаете, какие именно идеи УВ склоняют людей присоединиться к вашей организации?
Один из ключевых принципов ОД «Украинский выбор» – развивать те идеи, которые поддерживает большинство граждан нашей страны. И все идеи из нашего Манифеста являются результатом глубокого изучения социологии. Но, в первую очередь, именно идея народовластия притягивает к нам людей. Ведь, по сути, мы предлагаем полностью изменить систему государственного управления в Украине. За более чем 20 лет независимости наш народ натерпелся столько бед от любой власти, что наши идеи являются действительно всенародными, что подтверждается и социологическими опросами – граждане нашей страны не доверяют ни Президенту, ни Кабинету Министров, ни парламенту Украины.

- Сотрудничает ли УВ с другими общественными организациями? И с какими?
Наше движение, прежде всего, является площадкой для консолидации общественных сил, поэтому мы, естественно, сотрудничаем и с другими общественными объединениями. У нас на данный момент подписаны договора о сотрудничестве с десятками общественных организаций. Это и региональные, и всеукраинские организации, есть и целые ассоциации организаций, спортивные,  молодёжные организации, и многие другие. Забегая вперёд, могу сказать, что у нас есть один проект – «Портреты общественных организаций» – в рамках этого проекта можно будет больше узнать о конкретных организациях.

- Какие проекты Молодежное движение уже реализовало?
Одним из наиболее массовых является проект «За здоровый образ жизни». В его рамках наши активисты проводят информационные акции, направленные на популяризацию идей здорового образа жизни. Кроме того, в декабре стартовал масштабный национальный проект – Программа поддержки молодёжных инициатив «Украина выбирает». Его цель – в создании условий для реализации культурного и творческого потенциала молодёжи Украины. На самом деле этот проект настолько большой, что о нём нужно говорить отдельно. Но если интересно, то более подробно можно узнать на сайте molod.vybor.ua

- Каковы ваши ближайшие планы?
Что касается «молодёжки», то тут, конечно, надо развивать нашу деятельность во всех областях. А если говорить в целом о движении «Украинский выбор» – то наша ключевая задача – донести идею реального народовластия до максимально широких масс населения. Знаете, я недавно услышал очень интересный комментарий относительно нашей идеи о народных референдумах: “Референдум не нужен украинскому народу, народ не готов к референдуму, на референдуме будут манипуляции, референдум спровоцирует хаос в украинском обществе!” – так говорят в Верховной Раде Украины…

Уверен: если «народные избранники» против идеи реального народовластия, то мы точно на правильном пути.
РОЗДІЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Медведчук,лидер,политика,украинский выбор,Перлин,проекты,общественность,УВ