Украинский Тарантино сделал Тараса Шевченко.... самураем

22 грудня 2020, 21:36
Власник сторінки
журналист
0
76
Украинский Тарантино сделал Тараса Шевченко.... самураем

В Украине стартует премьера приключенческого экшна «Бесславные крепостные».

Режиссер Роман Перфильев и продюсер ленты Дмитрий Минзянов рискнули снять фильм в стиле Тарантино. И сумели соединить, казалось бы, несоединимое: историю про крепостных, в который вплетена тематика японских самураев. А главного героя, вставшего на самурайский путь, зовут... Тарас Шевченко. 

Сценарий победил в конкурсе патриотического фильма и получил госфинансирование в размере 19.6 млн. грн. Общий бюджет картины — 24,5 млн. грн. 

Нужно сказать, что невзирая на абсолютно не звездный актерский состав, фильм получился очень динамичным, ярким. с непредсказуемым сюжетом. Отдельный респект каскадерам: трюковые сцены были достойны Голливуда! 

Премьерный показ для СМИ посетила вся творческая команда: продюсер и режиссер, а также актеры Роман Луцкий, Сергей Стрельников, Катерина Слюсар, Андрей Малинович и Андрей Борис. 

«Я очень благодарен продюсеру Юрию Минзянову за то, что поверил в нашу смелую идею и дал возможность реализовать проект, — сказал Роман Перфильев. — Идея фильма возникла еще во время Революции Достоинства, когда Тараса Шевченка изображали в абсолютно разных ипостасях: от космонавта до хипстера. Надеюсь, что зритель по достоинству оценит нашу работу».

Исполнитель главной роли Тараса. Роман Луцкий, признался, что во время съемок тяжелее всего давались сцены боя с катаной — японским самурайским мечом.

Что ж, фильм вполне можно рекомендовать и для молодежи, и для более старшего зрителя. Он необычен, ироничен, очень достойно и профессионально снят. Костюмы — выше всяких похвал. 


Пожалуй, это один из самых достойных украинских фильмов за последнее время. 


Сходите в кино. 


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
ТЕГИ: Тарас Шевченко,Кинопремьеры,Кинопремьеры зимы
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.