Призёр конкурса памяти Муслима Магомаева представит Украину в Carnegie Hall

20 июля 2020, 16:59
Владелец страницы
журналист
0
56

Дмитрий Воронов — первый украинец, впервые за 8 лет победивший в конкурсе American Protege. Талантливому певцу помогла прийти к цели продюсер Ирина Самсоненко.

Дмитрий Воронов — украинский певец, солист Национального театра оперетты Украины, Муниципальной академической мужской хоровой капеллы им. Льва в декабре 2019 года занял 2 место на II Международном конкурсе профессиональных вокалистов Памяти Муслима Магомаева в Трускавце. 


Именно там произошло знакомство продюсера Ирины Самсоненко с Дмитрием. Ирина признаётся, что приняла приглашение приехать на конкурс, чтобы найти вокальный бриллиант, который сможет достойно представить Украину на престижной сцене Carnegie Hall в США. Эта возможность стала специальным призом, который Ирина вручила именно Дмитрию Воронову. 


Но эту возможность нужно было выиграть в честной борьбе. В итоге Воронов стал лучшим из 15 претендентов, одержав победу в престижном Международном конкурсе American Protege. И получил возможность выступить сольно на сцене Carnegie Hall. Ирина Самсоненко помогла Дмитрию организовать участие в соревновании на право выступления на вожделенной сцене:  от оформления документов, материальной поддержки — до согласования конкурсного репертуара.


Пока что дата выступления неизвестна — по причине закрытых границ. Но главное, что это выступление всё же состоится. Пожелаем Дмитрию удачи и мирового признания.  



Напомним, что конкурс памяти Муслима Магомаева уже дважды проходил в курортном Трускавце. Участвовать в нём могут профессионалы со всего мира — без вступительных взносов. Более того, оргкомитет оплачивает конкурсанту проживание, питание, пребывание на конкурсе, а также бесплатно предоставляет концертмейстера. 


В жюри конкурса входят мэтры вокального искусства. Председатель жюри —  народный артист Украины, председатель Азербайджанского культурного центра имени Муслима Магомаева, Посол Мира Гурбан Аббасов.

     

Организаторы Конкурса: Азербайджанский культурный центр имени Муслима Магомаева — Гурбан Аббасов и Наталья Кудряшова; Трускавецкий городской совет в лице городского головы Андрея Кульчинского.


Фото: Виктор Ковалевский и Ирина Бердаль-Шевчик


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: конкурс,Трускавец,Карнеги-холл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.