На фестивале в Буче Сергей Жадан и Кливленд Воткис выступили дуэтом

7 октября 2019, 17:53
Владелец страницы
журналист
0
44

В минувшие выходные центральный парк Бучи стал площадкой международного фестиваля “Парк искусств. JAZZ”

Проект реализовали в рамках программы «Маленькие города – большие впечатления» Министерства культуры Украины.

В этом году темой фестиваля стало искусство джаза -- музыки свободы, мастерства диалога и импровизации. Впервые в Украине выступил лучший джазовый певец  Великобритании Кливленд Воткис. 

Более того, гостей фестиваля ждал уникальный сюрприз: избранную поэзию под  импровизации джазового пианиста Алексея Боголюбова читал Сергей Жадан. 

А в некоторых номерах к дуэту подключался и Кливленд - это было незабываемо! 


Два дня на пяти площадках разворачивались развлекательные, образовательные и музыкальные программы для детей и взрослых. Пока родители дегустировали изысканные сыры и глинтвейн, дети импровизировали и учились игре на  африканских барабанах. 


Лучшие джазовые коллективы выступали на разных площадках прямо под золотой листвой деревьев, а стильная фотовыставка в начале парка рассказала об истории джаза. 


Благо, летний театр надежно укрывал зрителей от ветра и дождя, которого не было, вопреки прогнозам синоптиков. Вход был бесплатным, поэтому насладиться элитарной музыкой смогли все желающие.  


Организаторами фестиваля выступили “Національна спілка театральних діячів України” и Бучанский горсовет и мэр города Анатолий Федорук.  


Фотоматериалы предоставлены НСТДУ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: джаз,Буча,фестивали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.