Влад Багинский купил картину Ланы Кауфман за 120 000 и поймал удачу

24 мая 2019, 18:38
журналист
0
539

В киевском комплексе TORONTO стартовала престижная международная ярмарка искусств KYIV ART FAIR. Работы творцов современного искусства представили 39 галерей Украины, Германии, США и других стран.

Последние несколько лет о Лане Кауфман заговорили как о художнице, сочетающей в своих полотнах, казалось бы, несочетаемое. А некоторые даже разглядели в них некий мистический смысл.

Лана не скрывает, что именно путешествия по местам силы дали толчок большинству ее работ. Что же это за места такие?


-- Я путешествую с детства, -- говорит художница. -- Работа родителей была связана с переездами, мы жили в разных странах. Там я выучила язык и впитала в себя, прежде всего, разнообразие красок и жанров, экзотики и милой пастельной повседневности. Но больше всего мне нравилось, как работает мама, она художница. Помню восторг, который меня охватывал, когда на чистое полотно она наносила краски. Завораживающе!


Будучи девочкой из хорошей семьи, Лана получила высшее экономическое образование, сделала карьеру, стала женой и матерью троих детей. Но -- все мы родом из детства... Видимо, подсознание должно было выплеснуть творческое начало рано или поздно. И  она начала учиться искусству, дизайну, делала эскизы к будущим полотнам. А вскоре получила вторую степень магистра в искусстве.


Путешествия так и остались страстью нашей героини. Причем, каждый раз это неизведанные, таинственные места. “Особенно поразила поездка на Байкал 5 лет назад, -- говорит Лана. -- Там есть остров Ольхон - огромное место силы с космическими пейзажами! Я почувствовала себя какой-то обновленной, многогранной, захотелось творить и.... И немедленно!”

Так родилась идея серии "Места Силы". Лана Кауфман очень хотела поделиться с миром своими ощущениями. И ей это -- удалось.


На открытие первой персональной выставки пришли друзья, селебрити, играл Евгений Хмара. А еще был настоящий, аутентичный шаман. Его не смущала необычная обстановка, а позже гости стали свидетелями уникального зрелища: шаманского обряда.

Кстати, одна из картин цикла так и называется -- “Шаман”. Его глаза будто смотрят внутрь тебя. И один взгляд - больше тысячи слов...


Несмотря на любовь к путешествиям, особенно по Америке, Лана всегда с радостью возвращается домой. “У нас тоже есть места силы - взять хотя бы Трахтемиров на Киевщине: невероятная энергетика! Мечтаю создать в Украине Музей науки и искусства, где каждый может быть творцом и свободно себя выражать. Подобные я видела в Сингапуре, Лос-Анджелесе, Нью Йорке. И очень хочу, чтобы возможность вдохновляться и творить была у всех украинцев”, - говорит художница. .  


5 фактов о Лане Кауфман

  

  • Когда организаторы Киевского Венского бала в 2018 году предложили знаменитостям предоставить лоты для благотворительного аукциона, Лана без раздумий отдала очень дорогую для себя работу -- “Океан”.

-- Это одно из первых масштабных полотен в моей жизни, -- признается художница. -- Здесь не изображено какое-то конкретное место. Это некий собирательный образ. Путешествуя по трём океанам, я была так впечатлена их мощью и красотой, что решила создать большую картину.     

  • 120 000 грн за картину “Океан” заплатил на аукционе Венского бала известный телепродюсер Влад Багинский. Все средства пошли на помощь детям.

  • Кроме масляной живописи и акрила художница использует технику “монотипия”: оттиск, который возможен только в одном экземпляре, где каждое пятно неповторимо. Этот симбиоз графического приема и живописи произвел настоящий фурор: “Столбы”, выполненные в технике монотипии, наполнены неземной энергетикой.

  • Не так давно работы нашей героини экспонировались в Нью-Йорке: в рамках проекта Dialogues of Imagination, который объединил  художников семи стран мира. Лана Кауфман гордится тем, что несколько ее картин вошли в экспозицию проекта «Генезис» в Риме (галерея Palazzo Vell). На этой выставке свое видение развития и прогресса демонстрировали лучшие представители одиннадцати государств.

  • Четыре картины Ланы Кауфман из серии “Места силы” -- “Столбы” в технике монотипии -- представлены сейчас на международной ярмарке искусств KYIV ART FAIR. А на сайте первой онлайн-галереи украинского искусства ArtMe Gallery можно увидеть и множество других.

     



     

        

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: живопись,импрессионисты,галерея митець,Художница,#Kyiv
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.