"Все знают": Хавьер Бардем и Пенелопа Крус чуть не потеряли дочь после свадьбы

2 февраля 2019, 20:32
журналист
0
34

На экраны Украины выходит новая лента дважды оскароносного режиссёра Асгара Фархади "Все знают". Именно эта картина открывала 71-й Каннский фестиваль.

Атмосферное начало фильма никак не похоже на начало триллера. Испания, свадьба, всё происходит так естественно, будто в соседнем доме. Будто ты сам - между гостей потягиваешь вино. Праздник неожиданно превращается в ужас: похищена дочь главной героини. За неё просят огромный выкуп. 

Это событие в корне переворачивает жизнь мужчины и женщины, некогда влюблённых друг в друга. Болезненное возвращение к прошлому, в шкафах которого оказалась уйма скелетов... Но они находят мужество переступить через обиды и амбиции, чтобы спасти девочку... 

В главных ролях -- звездная пара лауреатов премии «Оскар» – Пенелопа Крус и Хавьер Бардем. Это пятая работа актерской четы, и сценарий фильма писался именно под них. В картине снялся и знаменитый аргентинский актер Рикардо Дарин («Тайна в его глазах», «Дикие истории»).

Фильм был удостоен чести открывать 71-й Каннский кинофестиваль, а также претендовал на «Золотую пальмовую ветвь» как участник конкурсной программы фестиваля. В Испании «Все знают» номинирован на национальную премию «Гойя» за лучшие фильм, режиссуру, оригинальный сценарий, монтаж, песню, актера, актрису и актера второго плана.

Режиссер картины -- иранец Асгар Фархади, один из мэтров нового иранского кино, дважды оскароносец. Оператором фильма выступил Хосе Луис Алькайне, снявший лучшие фильмы Педро Альмодовара.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Пенелопа Крус,триллер,Хавьер Бардем,Кинопремьеры,кинопремия Оскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.