Молодежь без будущего

29 июня 2018, 09:47
0
11
Молодежь без будущего

В Донецкой Народной Республике по случаю празднования Дня Молодежи было проведено несколько праздничных мероприятий.

В Донецкой Народной Республике по случаю празднования Дня Молодежи было проведено несколько праздничных мероприятий. Конечно, самым ажиотажным был концерт в парке “Щербакова”, где выступили Виктория Дайнеко, Алексей Воробьев и группа “Марсель”, также владельцы дружелюбных хаски устроили благотворительную акцию “Подари надежду”, цель которой собрать средства для бездомных животных Республики.

И так вернемся к концерту, понятно, что выступление звезд российской эстрады – это очередной “показушный” ход власти, ведь руководство понимает, что будущее в молодом поколении! Поскольку их патриотический настрой, возможно, поможет Захарченку, дай самой Республике, не утонуть в собственном “болоте”. Это не преувеличение, это все реальность, ведь молодежь, которая получает образование в республиканских вузах, после их окончания не может найти работу из-за массового закрытия предприятий и сокращения рабочих мест. А в частном предприятии коррумпированная власть вообще не дает шансов на выживание. Также выехать из республики молодежь не может, ведь до сих пор дипломы республиканских вузов даже Россия не признала. И вообще, можно ли сравнивать уровень образования в республике с РФ, или даже той самой злосчастной Украиной? А так концертик с горем пополам смогли организовать, чтобы молодежь, которая является патриотами, почувствовала “поддержку” власти, которая вроде бы в такой тяжелой ситуации смогла пригласить в Донецк и Луганск таких известных российских звезд.

Но, в тоже время, просмотрев истории в Instagram Виктории Дайнеко, можно увидеть в каких условиях ей пришлось находиться, гостиничный номер в такую жару без кондиционера и это в +36º, машина которую выделили певице, сломалась в первый же день. После такой заботы власти, к нам еще нескоро кто-то приедет.

А теперь давайте подумаем логически, почему власть делает ставку именно на молодежь и пытается всячески ее задобрить. Среди молодежи активно распространяется мода на участие в молодежных военно-спортивных организациях патриотического направления. Практически в каждом населенном пункте республики есть военно-патриотические клубы и центры, а в некоторых городах таких организаций насчитываются десятки. А для того, чтобы среди молодого поколения поднимался уровень поддержки власти, порой нужно и “бросить кость собаке”. При этом следует понимать, какие реальные цели преследует верхушка ДНР относительно военно-патриотического воспитания детей и молодежи - подготовка к службе в вооруженных силах. Возможно разного рода культурные мероприятия – это лишь ширма, для дальнейшей вербовки наших детей с последующей отправкой на войну?

Но, по факту, ни концерты, ни военно-спортивные организации не в состоянии скрыть суровые реалии! Следует признать, что молодежь, которая должна быть “двигателем развития” дезориентировано по жизни. И руководство максимально к этому приложило руку: неудовлетворительный уровень образования, непризнание дипломов ВУЗов, невозможность найти нормальную работу, отсутствие всяческого развития и это далеко не весь список. В таких условиях, у большинства приходит на ум только один выход – спиртные напитки. И как раз в этом аспекте не хотелось бы брать пример с России, где алкоголизм населения – одна из наиболее актуальных проблем. Поэтому как родителям, так и детям следует задуматься о своем будущем, потому что так показывает практика, власть в этом деле нам не помощник.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.