Никто уже не хочет воевать

28 июня 2018, 10:53
0
25
Никто уже не хочет воевать

За историю человечества было много войн

За историю человечества было много войн, но все они заканчивались и финал их негативно сказывался на обеих сторонах. Экономика, инфраструктура, социально-политическая обстановка и другое – все это балансирует между “жизнью и смертью”. Но самое главное, от чего даже победитель страдает, так это от потери человеческих ресурсов, ведь изнеможённая государственная машина чувствует серьезную нехватку “рабочих рук” в процессе восстановления своей державы.

Но что, если твоя война за ‘Русский Мир”, а ты простой продавец курятины? – Правильно, нужно гнать на убой всех, кто может держать винтовку в руках. Ведь как завещал великий маршал Жуков – “Солдат не жалеть! Жены еще нарожают”, глава ДНР Александр Захарченко строго придерживается такого принципа. К сожалению, республика не строилась на основах человеческих ценностей и укреплении социокультурных императивов. Явью есть то, что мы видим сейчас… Согласно принятому негласному решению Захарченка, от недавнего времени в ряды ополченцев принудительно рекрутируют работников государственных учреждений, в местах большого скопления людей с помощью граммофонов зазывают ставать на защиту. Люди, которые хоть каким-то образом держат республику на плаву, должны броситься на амбразуру. Ради чего? Ради удержания “на плаву” проворовавшегося бандитского синдиката? – Бессмысленно!

И кроме всех прочих аргументов в предательстве политиков ДНР есть самый главный и безоговорочный – “Жизнь человека, гражданина своего государства, как расходный материал”. Вместо того, чтобы попытаться мирно решить этот конфликт и принести мир в дома шахтеров и металлургов, Захарченко сознательно идет на преступление, подпитывая “военную машину” кровью, горем семей павшего солдата и ненавистью к украинцам, стоящих по ту сторону баррикад.

Сокращая места “бюджетников”, глава, так называемой, ДНР принуждает мирных жителей ступить на тропу никому не нужной войны, ведь при увольнении гражданина республики, моментально вступает в действие закон о порядке прохождения службы в резерве. Поэтому, что бывший программист, что воспитатель в детском садике – все они вынуждены стать резервистами, пройти учения на полигоне и “ждать своего часа”. Увы, в очереди стоять долго не придется, ополчение сегодня страдает от кадрового голода. С начала мая уже активно идет подготовка гражданских лиц в освоении оружия и техники, учебные стрельбы не утихают ни днем, ни ночью. Так кому нужна такая милитаризированная непризнанная республика? Вопрос риторический…

Ни великие диктаторы, ни сторонники авторитаризма не живут дольше, чем народ, которым они управляют. Поэтому надежда остается на то, что новые, сознательные поколения, рано или поздно, покончат с этим и смогут построить новое, толерантное, миролюбивое общество.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.