"Молодой Годар": сумасшедший гений или... фрик?

30 января 2018, 11:56
журналист
0
24

В рамках фестиваля «Вечера французского кино» в столичном кинотеатре "Киев" состоялись допремьерные показы фильма «Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса.

Оскароносный француз Мишель Хазанавичус позиционирует свой новый фильм о режиссере Годаре как биографическую комедию. Однако в картине отображены совсем не веселые события майской революции 1968 года, да и психическое состояние главного героя с каждой минутой вызывает все больше вопросов... Жана-Люка Годара блестяще играет Луи Гаррель. Его возлюбленную и музу, Анну Вяземски, - актриса Стейси Мартин. Картина повествует об отношениях Годара и Анны Вяземски, начавшихся во время съёмок фильма "Китаянка" - именно он получил специальный приз Венецианского фестиваля в 1967 году и вызвал неоднознаную оценку критиков и зрителей. Итак, Париж, 1967 год. Французский режиссер Жан Люк Годар встречает молодую актрису Анн Вяземски, свою будущую жену. Встреча происходит в бурный период жизни Годара: скандальный прием его нового фильма и майские революции 1968 года начинают потихоньку сводить режиссера с ума. Режиссеру удалось с помощью обычных бытовых картин и мелочей показать суть событий и стиль жизни парижской молодежи 60-х. Он настолько увлечен своей персоной и революцией, что перестает замечать Анну. Рядом с ним - красивая, молодая, преданная ему женщина, но Годар становится все более агрессивным. Неприятие буржуазии переходит в стадию разрыва с друзьями, и асоциального поведения. И только Анна с пониманием и нежностью относится к душевным метаниям своего гения... Концовка фильма весьма неожиданна....
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Кинопремьеры,Французское кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.