Фильм «Хорошее время» с Робертом Паттинсоном рвет шаблоны

24 октября 2017, 13:26
журналист
0
86

На экранах кинотеатров Украины стартовал фильм «Хорошее время» – криминальная драма из программы 70-го Каннского кинофестиваля. Главную роль в фильме исполнил Роберт Паттинсон.

Главный герой фильма, Конни, отчаявшись найти работу и достать деньги на оплату счетов, планирует ограбление банка. Чтобы осуществить налет, ему необходим напарник – им становится его брат Ник, у которого с детства задержка умственного развития. Их совместная попытка ограбления оборачивается провалом. Ник, чуть замешкавшись, попадает в руки полиции. Чувствуя свою вину за брата, а также понимая, как тяжело Ник будет переносить каждый день без помощи близкого человека, Конни решает, во что бы то ни стало, вытащить брата из тюрьмы. По оценкам международной прессы – Variety, The Hollywood Reporter, The Telegraph – роль Конни стала одной из лучших в карьере Роберта Паттинсона. Роль пропавшего брата исполнил один из режиссеров фильма – Бен Сэфди. Для большего погружения в свои роли, во время подготовки к съемкам Бен и Роберт работали на автомойке в Квинсе. По словам Сэфди, они хотели показать свой родной Квинс полноценным героем фильма. Международная премьера картины состоялась в рамках конкурсной программы Каннского фестиваля – братья Сэфди были самыми молодыми участниками конкурса в этом году. После показа в Каннах зрители и пресса устроили фильму стоячую овацию, которая продолжалась в течение 6 минут. Джошуа и Бен Сэфди – режиссеры из Нью-Йорка, лауреаты множества премий жюри, наград от международных ассоциаций кинопрессы, лауреаты премии Gotham Awards и премии Международной конфедерации художественного кино Венецианского кинофестиваля за картину «Бог знает что». Премьеры их фильмов проходили в рамках фестивалей в Каннах, Венеции, Торонто, Локарно и Санденсе. Саундтрек к фильму написал Дэниел Лопатин, известный электронный музыкант, выступающий под именем Oneohtrix Point Never. Музыка была отмечена премией за лучший саундтрек Каннского кинофестиваля. В обсуждаемом клипе на заглавную композицию фильма, The Pure and the Damned, вместе с главными героями «Хорошего времени» в виде трёхмерной модели появился Игги Поп, чей голос звучит в композиции.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: лучшие фильмы Каннского кинофестиваля,Кинопремьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.