В Киеве открылась Неделя итальянского кино

22 июня 2017, 12:39
журналист
0
46

21 июня в Киеве и других городах Украины стартовал недельный показ итальянских фильмов. Будут показаны самые яркие новинки современного кинематографа Италии.

Фестиваль итальянских фильмов проходит в Украине в седьмой раз. Кинообзор открылся трагикомедией «Как чокнутые» от четырехкратного лауреата  Венецианского кинофеста Паоло Вирдзи. Лента повествует о двух женщинах, убежавших из психбольницы. У каждой из них – своя трагичная история. Как два раненых зверька, они держатся друг за друга. Похоже, впервые каждая из них обрела в жизни человека, которому не безразлична судьба другого… Одну из главных ролей исполнила звезда европейского кино Валерия Бруни-Тедески.

На родине картина получила пять итальянских «Оскаров» -- премии «Давид ди Донателло» за лучший фильм, режиссуру, сценарий, продюсерскую работу и женскую роль. По окончании фестиваля, 29 июня, картина выходит в широкий украинский прокат.

Кроме ленты Паоло Вирдзи в программу фестиваля вошли: лауреат «Золотого медведя» Берлинского кинофорума, документальная лента  Джанфранко Рози «Море в огне», классическая итальянская комедия о противостоянии Юга и Севера – «Была ли ты на Луне?» Паоло Дженовезе, а также драма «Акабадора» Энрико Пау об «убийцах милосердия» -- женщинах, традиционно помогавших уйти из жизни пожилым или неизлечимо больным людям…

Организовали фестиваль Итальянский институт культуры в Украине и компания «Артхаус Трафик». Открытие состоялось в столичном кинотеатре «Киев» (именно здесь и будут показаны все четыре ленты Недели). Кинопоказ продлится с 21 по 24 июня, затем новинки итальянского кино увидят в Днепре, Львове, Одессе и Харькове.

Все картины демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. Это дает возможность ощутить аутентичность фильма, вживую слышать настоящий голос и интонации актеров.

Не пропустите!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Италия,кинофестиваль,Кинопремьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.