АМЕРИКАНСКИЕ ГРАНТЫ: Я ПЛАКАЛЪ… СНОВА И СНОВА, СНОВА И СНОВА

4 апреля 2017, 09:26
Владелец страницы
0
41

снова о грантах.

Жил на свете таракан, 

Таракан от детства, 

И потом попал в стакан, 

Полный грантоедства…

Ф.М. Достоевский, «Бесы» 

Если вы меня спросите, на что Америка дает деньги иностранным гражданам и организациям (например, в виде грантов), я отвечу просто: на пропаганду.

Если вы далее спросите, на пропаганду чего Америка дает деньги, я отвечу: на пропаганду себя любимой. Чего же еще? Не на вашу же науку, не на ваше же искусство, не на вашу же культуру. Только на пропаганду. Потому что зачем Америке ВАША наука, ВАША культура, ВАШЕ искусство? У Америки СВОЯ наука (ну да, немножко украденная), СВОЯ культура (ну или что там у них такой считается), СВОЕ искусство (должно же у них быть искусство, я думаю). Зачем ей вкладывать деньги в то, чтобы вы становились умнее, сильнее, независимее? Правильно, незачем.

Конечно, в условиях конкурса на тот или иной грант никто не напишет, что грант выдается на продвижение американских геополитических интересов в отдельно взятой стране третьего (четвертого, пятого, шестого мира и т.д. мира). Просто потому, что это «не комильфо». Ну, то есть, не красиво, «не демократично», и вообще… не толерантно. Однако не надо быть семи пядей во лбу (быть семи пядей во лбу – это вообще первейшее условие для того, чтобы никакого американского гранта не получить), чтобы догадаться, чего Америка хочет, выдавая по несколько тысяч долларов в одни руки (правда руки проверенные, так сказать, не запятнанные ни умом, ни сотрудничеством с геополитическими соперниками Америки).

Поэтому тем, кто действительно хочет регулярно выигрывать американские гранты и заслужить славное имя грантоеда, я могу посоветовать только одно: любите Америку, любите ее как самое себя, любите ее больше, чем самое себя, больше, чем мать и отца, больше, чем собственных детей (если они у вас, не дай Бог, есть). Любите ее искренне и беззаветно, стойко и непоколебимо. Пусть она станет для вас виртуальной родиной, нет – Родиной, нет, лучше так: РОДИНОЙ (сначала виртуальной, а потом, кто знает, может и вполне реальной – гринкарты ведь еще никто не отменял!).

И если вы станете любить ее так, как я сказал, то возможно, через какое-то время – чем черт не шутит! – вы действительно сможете выиграть «малый грант посольства США»…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.