«Джон Уик»-2 превзошел оригинал

10 февраля 2017, 13:23
журналист
0
60

Поклонники экшна «Джон Уик» наконец-то дождались продолжения истории. В Украине стартовало продолжение саги.

Наконец-то состоялось триумфальное и долгожданное возвращение безжалостного киллера Джона Уика с Киану Ривзом в главной роли. Киноманы еще с первой картины, вышедшей в 2014 году, полюбили этого ловкого и притягательного героя, который легко отправляет на тот свет троих людей с помощью… карандаша! Картина, снятая за $20 миллионов, принесла тогда в прокате $43 миллиона. А презентационный ролик второго «Джона Уика» в YouTube за первые же сутки показа посмотрели 600 тыс. человек.

 

По сюжету картины, бывшему киллеру Джону Уику предстоит вернуться к своей прежней профессии после того, как один из самых опасных убийц мирового масштаба, его бывший коллега, становится во главе группы злодеев. Во второй части Ривз в который раз продемонстрировал свое актерское мастерство и отличную физическую форму.

 

Также к делу возвращаются и другие персонажи из первой части. Иэн МакШейн снова в роли «серого кардинала» мафии Уинстона, Джон Легуизамо – в обличьи владельца автомастерской, Дэвид Патрик Келли -- в роли чистильщика по имени Чарли. А Ленс Реддик стоит на ресепшн отеля «Континенталь».

 

Режиссер лены, в прошлом каскадер, Чад Стахелски – один из немногих своих коллег, кому удалось снять продолжение истории, превосходящее оригинал по всем параметрам. Этого не ожидал никто!

 

Чад - -настоящий профи: драйвовые и неимоверно динамичные экшн-эпизоды, криминальные антураж, органично «приправленный» чудесным саундтреком. Пожалуй, это один  из лучших образцов убойного экшна в своих лучших традициях.

 

Завораживающие боевые сцены: все выглядит настолько органично, что временами забываешь, что это всего лишь кино. Впечатляют локации съемок: действие проходит в Нью-Йорке и Риме. Выше всяких похвал операторская работа: динамика съемок не позволяет расслабиться (в хорошем смысле слова) ни на минуту!  – все это вы увидите в фильме. 

Кстати, Ривз намекнул, что готов сняться в третьей части боевика – если, мол, зрители оценят вторую. Стахелски пошел в своих мечтах еще дальше, заявив, что готов снять про Уика целый сериал!

Некоторые факты о фильме

 

Киану Ривз и Лоуренс Фишборн, снимавшиеся в свое время в картине  «Матрица: Революция», впервые снова встретились на съемках.

 

Что ж, можно только позавидовать тем, кому еще предстоит увидеть этот потрясающий экшн. Не пропустите. Оно того стоит. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: боевик,Кинопремьеры,киану ривз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.