«Правило боя» -- хотели как «у них», а получилось…

23 января 2017, 17:42
Владелец страницы
журналист
0
54

В Украине стартует премьера отечественного фильма «Правило боя». Несмотря на звездный актерский состав, картина вызывает много вопросов…

В смысле целевой аудитории все просчитано точно: тема бокса, выбора «быть или иметь» интересует молодое поколение. Саундтреки молодняк тоже оценит наверняка. Рэпер Ярмак, Женя Галич в одной из ролей... Но если говорить о фильме, как о продукте…

 

Сценарий. Очень сырой и вялый. Диалоги скучные и примитивные до обидного: за кого ж вы нас держите, киношники дорогие? Самое странное, что по всем параметрам – и съемки, и текст – есть очень неплохие куски. Собственно, весь фильм состоит из каких-то кусков, между собой едва связанных.

С драматургией тоже непонятно: кульминации и развязки как таковой нет. Ощущение, что смотришь растянутую первую серию многосерийки для домохозяек.

 

Хороши сцены боев. Особенно учитывая, что снимались в них непрофессионалы. Но, позвольте, как можно брать в массовку, изображающую зрителей боев без правил с многотысячными (не в гривне, разумеется) ставками каких-то подростков и теток «с Троещины»?!

 

Стилистика натужно подтягивается к псевдо-голливудским стандартам: все эти наливания спиртного в стакан крупным планом, встречи злодеев всех мастей в одном и том же ресторане, в одном и том же «приватном» зале….

 

Конечно, Стаса Боклана и Алексея Горбунова ничем не испортишь – играют в предложенных обстоятельствах героев, плохо прописанных сценаристом. Неужели не понимали, читая сценарий, что это не их уровень?...

 

Очень убедителен Влад Никитюк в роли главного героя. Единственный, кому удалось показать личность, характер и пример настоящего мужчины. Опять же, в рамках плохого сценария…  

 

Название… В 2000 году в Голливуде вышла картина «Правила боя». Это так, к слову…

 

Конечно, звездные имена на афише привлекут нужную аудиторию и фильм наверняка найдет своих симпатиков. Но все же украинским кинематографистам нужно учиться не просто осваивать бюджеты (хотя «Правило боя» вложилось в $500 000), но и снимать качественный продукт. Будем надеяться… 

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Кинопремьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.