Закон об укр. песнях - насильно мил не будешь!

10 января 2017, 00:40
0
55

Почему большинство песен на тему "он+она"? Как будто больше нет других тем.

В ноябре вступил в силу закон "Про внесення змін до деяких законів України щодо частки музичних творів державною мовою в програмах телерадіоорганізацій"
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1421-19

Цитата: "частка пісень державною мовою, передбачена частиною другою статті 9 Закону України "Про телебачення і радіомовлення", становить: протягом першого року - 25 відсотків, протягом другого року - 30 відсотків, протягом третього року - 35 відсотків."

Меня возмутил этот закон и его результаты на радио. Ведь важно не только количество песен, но и качество. Разве звучит только 25%? Мне кажется, что больше. У меня дома всё время звучит музыка, без неё я чуть ли не засыпаю.
Во-первых, есть разные песни. Одни я могу спокойно слушать, а другие не выдерживаю.
Во-вторых, мне важно, чтоб был приятный звук, мне сосем не нужно понимать текст песни. Он может отвлекать и даже раздражать. Ещё я не понимаю, зачем пишут песни без рифмы. Они и тяжело звучат, и не запоминаются.

Вот песня "Уно, уно, уно сантименто. Уно, уно, уно сакраменто...." из фильма "Формула любви", это как раз то, что мне нужно. И быстро была написана, и звучит хорошо и легко, и непонятный текст, но его легко запомнить.
А точнее, это просто набор слов, якобы итальянских, которые не несут никакого смысла. Её просто написали для фильма, а она стала хитом.

Ещё меня возмущает, что 90% песен на тему "он+она"! Как будто больше нет других тем.

Так же важен голос. Они бывают такие противные: Вакарчук, Пианобой, Лама. Меня удивляет, что хвалят.

Раньше бывало, что у меня целый день включена одна волна, а сейчас приходится крутить по 100 раз в день.

В комнате у меня магнитола. Она принимает все радиостанции, да ещё есть кассеты. Диски уже не крутит.
А в кухне более старая магнитола. Не все станции принимает и кассеты жуёт.
Из-за этого закона явно придётся купить в кухню новую магнитолу и диски. Одни убытки!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: музыка,песни,закон,песня,законодательство,музыканты,украинская музыка,Языковой закон,закони,Музыка музыканты,мовний закон,закон про мови,законопроект "Про засади державної мовної політик,Закон "Про мови"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.