Байопик Жака-Ива Кусто сняли за 30 млн евро

23 декабря 2016, 20:12
журналист
0
37

В украинский прокат выходит «Одиссея» – приключенческий байопик легендарного Жака-Ива Кусто. За главные роли в картине Ламбер Вильсон и Одри Тоту были номинированы на премию «Кристальный глобус».

Фильм сосредоточен на личной истории французского изобретателя (акваланга, в частности), путешественника и эко-активиста – в «Одиссее» зрители увидят его как обычного человека с необычной судьбой. Конечно, многие моменты личной жизни Кусто удивляют и показывают его таким, каким он был на самом деле. Живым человеком, со свойственными ему слабостями и ошибками.

Роль капитана Кусто исполнил Ламбер Вильсон. По словам создателей картины, актеру пришлось постараться, чтобы выглядеть поджарым и сухощавым, как Кусто. При этом внешнее сходство поражает: документальные фильмы об экспедициях Кусто будто перекочевали на художественный экран.

Жену, музу и компаньонку по путешествиям сыграла Одри Тоту. Сына Жака-Ива – Филиппа – сыграл Пьер Нинэ – восходящая звезда французского кино.

По словам создателей фильма, «Одиссея» – это первая художественная картина, съемки которой прошли в Антарктике. Съемочная группа проделала тот же путь, что и Кусто на «Калипсо» 40 лет назад. Фильм стал одним из самых масштабных проектов во французском приключенческом кино. Бюджет картины составил 30 млн евро.

Ложкой дегтя можно назвать несколько «сыроватый» сценарий. При таком роскошном фактологическом материале в фильме явно имеются «провалы» по динамике и развитии образов главных героев. Тем не менее, картина уникальна – и подводными съемками, и отображением перипетий жизни Кусто без ретуши. Это стоит посмотреть. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Кинопремьеры 2016 года
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.