«Слуга народа-2»: Владимир Зеленский наехал на олигархов

21 декабря 2016, 18:54
журналист
0
109

Грядет всеукраинская премьера политической комедии, отснятой, конечно же, студией «Квартал 95». Фильм, снятый под воздействием эйфории от рейтинга одноименного сериала, ожидали многие. Смешно ли то, что замешано на политике?

Авторами картины, как обычно, выступила веселая компания: Владимир Зеленский, Борис Шефир, Андрей Яковлев, Сергей Шефир и Алексей Кирющенко. Последний ее срежиссировал, пользуясь явной симпатией Зеленского и Ко.

Презентацию в столичном «Синема-Сити» провели весело. Множество фотозон, где любой мог сделать селфи у президентской тумбы, приятный фуршет. Звездным гостем премьеры стал Дмитрий Шуров (PIANOБОЙ), который исполнил для всех свои лучшие песни. Ведущим вечеринки был автор и ведущий студии «Квартал 95» Артем Гагарин, который рассказывал о кино и разыгрывал среди зрителей сувениры и подарки

А под финальные аккорды авторского саундтрека «Слуга народа», на сцену с приветственным словом вышли актеры фильма и пригласили всех на просмотр кино.

Владимир Зеленский, Евгений Кошевой, Станислав Боклан, Ольга Жуковцова, Георгий Поволоцкий, Владимир Горянский, Дмитрий Лаленков, Юрий Гребельник, Сергей Калантай, Мика Фаталов, Анастасия Чепелюк, Максим Максимюк, Анастасия Карпенко, Степан Казанин, Андрей Данилко, Инна Белоконь – актерский состав комедии мега-звездный!  

Итак, чем же отличался фильм от сериала? И какие события происходят в жизни Василия Голобородько и… вверенной ему страны? 
Президент Василий Голобородько (Владимир Зеленский) у власти уже почти полгода. Экономическая ситуация в стране ухудшилась, цены растут, национальная валюта обесценивается. Кредит народного доверия к Президенту стремительно падает. Для стабилизации ситуации в стране Голобородько необходимо получить финансовую помощь МВФ в размере 15 миллиардов евро, которую могут предоставить, если в Украине будут введены реформы и приняты антикоррупционные законы. Однако Верховная Рада, которой тайно руководят олигархи (Владимир Горянский, Дмитрий Лаленков), блокирует голосование по пакету этих законов.

Чтобы реализовать свои планы Президент отправляется в поездки по Украине. Он побывает в Харькове, Одессе, Запорожье и во Львове. Его ждет множество приключений, испытаний и даже преследования «титушек».

Фильм действительно смешной, подтверждаю. Много качественного юмора. Особенно удачным получился тандем Владимир Зеленский – Стас Боклан. Эта парочка на протяжении фильма выдает такие зубодробительные шутки, что зал просто падает со смеху.

Изюминкой и неожиданностью стало участие в фильме Андрея Данилко и Инны Белоконь в роли, собственно, Сердючки и мамы.

Конечно, в преддверии Нового года хотелось бы просто комедии, без политических сюжетов. Но – альтернативы нет. Будем смотреть «Слугу народа-2»!




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Кинопремьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.