"Американская пастораль": экранизация романа лауреата Пулитцеровской премии

8 декабря 2016, 15:22
журналист
0
27

В Украине стартует премьера одного из самых необычных и психологически мощных фильмов года – «Американская пастораль». За одноименный роман Филип Рот 10 лет назад получил Пулитцеровскую премию

Криминальная драма, случившаяся в Америке 60-х, происходит в абсолютно здоровой и любящей семье. Примерный гражданин, отличный семьянин, трудолюбивый предприниматель, унаследовавший от отца небольшую фабрику, главный герой Сеймур (Юен МакГрегор) – классический столп американского общества. Крепкий средний класс без расовых предубеждений. Вместе со всей страной он наслаждается послевоенной стабильностью и процветанием. Но наступают «лихие» 60-е, когда США вторгаются во Вьетнам… Мир, который так заботливо строил Сеймур и его красавица-жена (Дженнифер Коннелли), начинает рушиться… Неожиданный, жестокий и болезненный удар наносит самый близкий человек – дочь (Дакота Фаннинг)… Из белокурого ангела, страдающего заиканием, она вырастает в непримиримую «рэволюционерку», избравшую путь политического террора.

 

Снял фильм Юен МакГрегор – это режиссерский дебют актера. Он же исполнил главную роль. Взяться за подобную тему при такой конкуренции в кинопроизводстве – уже подвиг. Но ведь фильм не только про девочку, чей пубертатный период пришелся на 60-е. В этом категоричном, озлобленном подростке многие из нас узнают… себя в юности, а также своих детей, хотя событиям в картине – почти 60 лет…

Мы видим родителей, сплотившихся в борьбе за дочь, хотя в такие моменты в людях чаще просыпается агрессия.

 

Показателен один момент: родители не отговаривают ребенка, а пытаются его понять. А позже – спасти, несмотря на полное отторжение их дочерью…

 

Уверена, этот фильм заставит вас задуматься о многих вещах и пересмотреть свое отношение к детям и к людям вообще. Посмотрите, не пожалеете… 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Кинопремьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.