ЕС: для новой жизни украинцы выбирают страны ТС

17 декабря 2014, 11:35
Общественный деятель, блогер
2
1464

Европейская комиссия опубликовала карту перемещения населения Украины по состоянию на 11 декабря. В соответствие с этими данными, население Украины чаще всего ищет новую жизнь в России и Беларуси.

В соответствие с данными Европейской комиссии. 455 034 человека находятся в поисках официального статуса в Российской федерации. Ещё 60 249 человек обратились за помощью в Беларусь. При этом в страны Европейского союза в поисках новой жизни ищет всего около 40 000 украинских беженцев.

Также, в соответствие с данными ЕК, западные области Украины являются наименее привлекательными для беженцев Донбасса. Например, в Волынской области своё убежище нашли всего 2100 человек. Такое же число беженцев насчитывается и в Тернопольской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Во Львовскую область переселились 9 225 человек. В то же время в юго-восточных областях свой приют нашли значительно больше людей: в Харьковской – 118 358 человек, в Запорожской – 50 804 человека, в Одесской – 19 943 и т.д.

Не только внутренний вооружённый конфликт, но и социально-экономический кризис, разгул преступности и отсутствие перспектив на Украине заставляет людей массово покидать свои дома.

Только за последние дни по стране прокатилась волна недовольств и громких преступлений: в Виннице (6 декабря) и Запорожье (10 декабря) была попытка захвата органов государственной власти. В Киеве митинговали против повышения цен в метро (5 декабря), в Сумах (13 декабря) и в Одессе (12 декабря) прошли пикеты возле местных облэнерго против незаконных отключений света. В Киеве 11 декабря в течение одного дня подожгли здание Федерации Футбола Украины, подожгли Бессарабский рынок, жёстко избили 6-х французов и сожгли автомобиль известного комика Зеленского. В Полтаве 10 декабря на заводе в городе Зеньков произошёл взрыв. Также 10 декабря был взорван центр помощи бойцам АТО в Одессе. Это лишь малая часть событий, которые постоянно происходят.

Украинская власть традиционно пытается списать все беды на Россию. Однако даже так называемая российская агрессия на востоке Украины опровергается выбором самих украинцев – именно в России абсолютное большинство переселенцев с Донбасса и хотят жить. Это же касается и экономического состояния: когда в твоём доме каждый день по восемь часов нет ни электричества, ни тепла, то за поиском правды ты пойдёшь к народным избранникам и будешь спрашивать с чиновников. А если ещё окажется, что у этих казнокрадов и депутатов все блага цивилизации присутствуют в полном объёме, то ничто не остановит разъярённый народ.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,ООН,экономика,донбасс,Таможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.