Болгарский опыт частных исполнителей

11 августа 2017, 22:28
Адвокат, кандидат экономических наук
0
10975

Касательно рисков для частных исполнителей.

Об этих рисках рассказал частный исполнитель из Болгарии Катилин Попов во время конференции 11 июля 2017 года «Становление и функционирование системы частного исполнения судебных решений: европейский опыт и тенденции».  И действительно есть над чем поработать.

  1. Ограничение полномочий частных исполнителей. Это не позволит конкурировать частным и государственным исполнителям на равных. В Болгарии, как отмечает эксперт, полномочия и тех, и тех равны.
  2. Непрозрачные активы в Украине. Специалист уверен, что сегодня непрозрачные активы есть и в других государства, в т.ч. в Болгарии. Однако в Украине ситуация действительно критическая. Подавляющие число активов можно отнести именно к этой категории, а значит, взыскать их невозможно.
  3. Интенсивное привлечение судов. Возможность обжалования тех или иных действий частного исполнителя в суде, как уверен Катилин Попов, должна быть ограниченной. В противном случае частные исполнители не смогут эффективно работать. Например, в Болгарии такие ограничения существуют.

Интересные замечания, над которыми стоит задуматься! Необходимо учитывать и негативный опыт других стран, чтоб избежать тех же ошибок.  Можно уже подчеркнуть, что Минюст, делает, правильно организовывая подобные конференции и обмен опытом, для того, чтоб избежать похожих ошибок.

Но, всего не предвидишь! У нашей страны свой путь в этом плане и от всех ошибок не застрахуешься, а этот путь у нас впереди и мы должны его пройти достойно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.