Отставка Гройсмана маловероятна

10 апреля 2017, 12:27
Эксперт по международным и правовым вопросам
3
1134
Отставка Гройсмана маловероятна

Будет ли отставка премьер-министра Владимира Гройсмана или нет – это один из наиболее актуальных и обсуждаемых сейчас моментов

Если внимательно проанализировать поведение самого Владимира Гройсмана в последнее время, то видно, что он ведет себя очень уверенно как перед камерами, так и с точки зрения политического пиара. Скорее всего, он убежден, что останется на своем месте, в своем кресле премьер-министра.

Стоит также отметить, что сейчас некоторые ошибочно считают, что 14 апреля истекает срок действия его программы. Это не совсем так. Программа деятельности Кабинета Министров Украины утверждается на весь срок работы соответствующего правительства. Она не имеет срока там на год, или на полтора. Столько, сколько проработает Кабинет Министров, столько и будет действовать программа.

Теоретически, 14 апреля или после 14 апреля, возможно, в Верховной Раде могут поставить вопрос по вотуму недоверия правительству. Но вряд ли за это проголосуют, поскольку нардепы просто не смогут собрать голоса для того, чтобы признать работу Кабмина неудовлетворительной. Это еще один факт, который говорит о том, что вероятность отставки Гройсмана крайне низка в ближайшее время.

Поэтому, если в апреле это правительство не будет отправлено в отставку, тогда с большей вероятностью оно доработает до очередных президентских выборов, которые запланированы на март 2019 года. Переформатирование, то есть смена некоторых членов правительства, возможно, но никак не смена премьер-министра, поскольку он довольно уверенно себя чувствует и при этом имеет довольно хорошие отношения с президентом Украины.

Его поддерживает как президент, так и парламент. К слову, в прошлом году произошла консервация власти с целью сохранения политической системы и сохранения ее до очередных президентских выборов.

Есть еще один немаловажный фактор, говорящий за то, что Гройсман останется на своем месте – ему просто нет альтернативы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Верховная Рада,Кабмин Украины,Владимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.