В Украине гарантируется свобода слова, но не свобода после этого слова...

5 марта 2017, 14:49
Политический эксперт
0
708
В Украине гарантируется свобода слова, но не свобода после этого слова...
Поджоги, убийства,репрессии... Когда-то это мы уже проходили?

Спустя сто лет наша страна наступает на те же грабли: , поджоги ТВ-каналов, закрытие СМИ, борьба с инакомыслящими...

Политический заключенный - журналист и правозащитник, Дмитрий Василец, находящийся за решеткой более года, направил письмо Гаранту Конституции Украины - Петру Порошенко с требованием справедливого правосудия.

Напомню, что судьи уклоняются от рассмотрения дела, понимая, что в деле нет составляющей части преступления. А сотрудники СБУ каждые два месяца присутствуют на заседаниях, чтобы "помочь" судьям продлить необоснованную меру пресечения - содержание под стражей, ссылаясь только на грозность обвинительной статьи.

Дмитрий считает, что его дело является политически заангажированным, нарушает права человека на свободу мнений и их свободного выражения, что было подтверждено еще в 14-м докладе наблюдательной миссии ООН по правам человека в Украине за период 16 февраля – 15 мая 2016 г., пункт 116.

Сам текст обращения:
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Свобода слова,Журналисты,политзаключенные,попытка давления на СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.