Дикий-мэр Белой Церкви решил с помощью суда «раздеть» местного активиста

1 декабря 2016, 22:09
Політолог
0
54

Завтра, 2 декабря, в 9:00 в Белоцерковском районном суде состоится судебное заседание в рамках судебного процесса «Дикий против Мищенко».

Как стало известно порталу «Мой Киев», в ходе заседания состоится слушание сторон обвинения и защиты по делу судебного иска мэра города Белой Церкви Геннадия Дикого на сумму 50 000 гривен против гражданина Украины Валерия Мищенко.

Валерий Мищенко - житель Белой Церкви, общественный активист и журналист, который публично поставил под сомнение результаты конкурса на замещение вакантной должности директора городского парка культуры и поднял вопрос о влиянии мэра города на решение конкурсной комиссии, а также призвал провести повторный конкурс. Ответчик Мищенко после конкурса начал отслеживать работу нового руководства парка и комментировать ее, писать материалы проводить журналистские расследования относительно действий нового директора Грибовского, который вместо подготовки аттракционов к летнему сезону начал свой приход на должность директора ремонтом в собственном кабинете.

Мэр города Белой Церкви Геннадий Дикий ответил судебным иском. Исковое заявление Дикого к общественному активисту Мищенка по делу о взыскании 50 000 грн. с последнего.

В исковом заявлении непонятно, честь и достоинство отстаивает должностное лицо Дикий, или физическое лицо? Стоит отметить, что судебный сбор выплачен из городского бюджета.

http://moygrad.kiev.ua/2016/12/01/dikij-mer-beloj-cerkvi-reshil-s-pomoshyu-suda-razdet-mestnogo-aktivista/ 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.