Революция Чести

3 ноября 2016, 15:09
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
9
667
Революция Чести

Украина ― "движковая" страна. Украинцы ― романтики революции. Страсть к воле формировалась здесь веками, а власть не устраивает нас хронически.

Интересно, что каждый раз по самому названию Майдана понятно, чего ожидать в итоге.
Оранжевая революция ― "оранжевые" пришли к власти, украинцы разошлись по домам гордиться собой и слушать, как стабильна гривна и что "эти руки ничего не крали". Революция Достоинства ― "донецкие" освободили помещение, а украинцы ушли с площадей и улиц с глубоким чувством собственного достоинства, пустыми карманами, но светлой верой в то, что хуже уже не будет.
Но обе так называемые революции по своим итогам не дотягивают до уровня настоящей революции. Потому что революция подразумевает скачок в развитии, качественное изменение жизни, переход на новый уровень, а не только смену политических кланов. Требуется смена элит.
В ноябре 2013-го года на Майдане произошло то, что сегодня носит гордое название "Революция Достоинства". Спустя три года с начала Евромайдана мы понимаем, что произошёл государственный переворот, а не революция. На место сверженного клана Януковича пришла другая финансово-политическая клика. Лучше жить не стало. Е-декларации окончательно сняли "розовые" очки.
Вернёмся к терминологии. Что такое достоинство?
В первую очередь, это самооценка; ответ на вопрос, чего я стою на самом деле. Достоинство ― это уважение к себе, которое возникает за нравственное поведение. У самоуважения бывает разная мера, оно варьируется в зависимости от ситуации, увеличиваясь или уменьшаясь, как достоинство монет.
Именно за этим ― чтобы восстановить чувство собственного достоинства ― люди вышли на Майдан. И они получили его сполна. Показали власти и всему миру свой суровый нрав и разошлись, потому что других целей у этой псевдореволюции и не было. На желании народа повысить самооценку (а попросту говоря, на желании не чувствовать себя жалким бесправным дерьмом), сыграли политики, которые сегодня занимают руководящие посты. Конечно, положительные сдвиги есть, какие-никакие реформы, Евросоюз... Но всё это в длительной перспективе принесёт ещё большее бесправие и тотальную бедность, потому что сегодня нам нужно развитие бешеными темпами. Достоинства мало, нужна Честь.
Нация должна поставить перед собой Цель, простую и понятную, исчисляемую в цифрах. И эту Цель должен знать каждый, кто выйдет на Майдан, в противном случае Майдан обречён. Нужен не очередной переворот, не новая порция достоинства вместо Чести.
Мы, либертарианцы Украины, хотим жить в богатой и свободной стране, где ВВП в год ― 1 триллион долларов США, а минимальная зарплата - 2000 долларов. Украина может засиять сверхновой звездой на политической и финансовой карте мира. Но для этого её народ должен постоять за свою Честь.
Чем честь отличается от достоинства?
Честь ― это оценка нравственности, данное окружением, а не самим человеком. Поэтому чувство достоинства индивидуально, а честь, как правило, исходит от общества. Достоинство бывает и у монет, и у бесчестных людей, и оно разное. А честь, она либо есть, либо её нет, честь не может быть второго сорта.
Сегодня граждане Украины обесчещены собственной зажравшейся властью, которая держит их в униженном положении беднейших граждан мира. Обесчещены пенсионеры, у которых нет денег, чтобы оплатить "коммуналку", вставить зубы, купить лекарства. Обесчещены врачи и учителя, обеспечивающие жизнедеятельность всего общества, но выживающие на нищенские зарплаты. Обесчещены предприниматели, которые кругом-бегом всем должны и всюду нарушили закон, хотя создают рабочие места и не требуют дотаций. Население Украины вынуждено просить соблюдения своих прав, как милостыню, пресмыкаясь перед госчиновниками всех мастей и уровней.
Защитить свою честь на Майдане означает, отстаивать своё право на достойную жизнь, без компромиссов, без альтернатив, повторяя, как мантру, свою Цель: 1 триллион долларов ВВП в год, свободная от налогов экономика, либертарианские принципы. Честь не разменная монета и не предмет для сделок.

Честь, она либо есть, либо её нет.
6 ноября, 13:00, Майдан
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,протесты,майдан,Оранжевая революция,политика,Новости,Честь,революція,Геннадий Балашов,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.