Крутой хозяин спрятался

12 октября 2016, 15:48
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
4
714
Крутой хозяин спрятался

Снос ресторана на перекрёстке улиц Хмельницкого и Франко.

Партия «5.10», защищая предпринимателей, столкнулась с невероятным парадоксом. Когда маленький предприниматель защищает свой маленький кофемобиль, он чуть ли не бьётся с полицейскими. Эти же полицейские защищают сейчас разрушение ресторана (демонтаж летней площадки) на пересечении улиц Хмельницкого и Франко, и собственника не видно и не слышно. Никакого протеста и противления хотя бы в виде плакатов, распечаток для СМИ или видеосъёмки для распространения в соцсетях.

Своим молчаливым тихим согласием на варварство и беспредел собственники ресторана доказывают: предприниматели в Украине — никто. Даже если у вас есть несколько ресторанов, вас могут «наклонить» и заставить их уничтожить.

Ресторан Device Club работал уже давно. Кухня признана одной из лучших в столице. Год назад ресторан установил летнюю площадку. Да, площадка перегородила часть тротуара. Может быть, не все юридические требования были соблюдены. Но, поди попробуй построить в Украине что-то абсолютно полностью по закону! Кто считает, что это реально, никогда не интересовался этим вопросом. Это я вам как строитель заявляю. Правила постоянно меняются, количество разрешений и согласований, разрешений на согласования и согласований разрешений превышает допустимую норму.

Бюрократия и законодательство тупикуют бизнес, предприниматели решают вопросы через коррупцию, создавая своей незаконной деятельностью пресловутые рабочие места.

Но кто эти люди, которые могут молча терпеть варварский снос своего бизнеса? И почему они прислали адвоката, на которого, кстати, не обращали никакого внимания те, кто сносили летнюю площадку?

Вначале приехали люди в масках и помогали бульдозеру сносить площадку. А на следующий день приехала полиция и не стала расследовать это дело, снимать отпечатки пальцев, искать бульдозер, который разнёс часть здания в центре Киева прямо на глазах у горожан. Полиция допустила «Киевблагоустрий» разбирать ресторан дальше. А собственник где-то спрятался и, судя по всему, пытается договориться с теми, кто разрушил его собственность. Его умножили на ноль.

В Украине, стране диких нравов и варварских законов, любого можно умножить на ноль, лишить собственности и жизни. Вспомним, что на этом же перекрёстке — Хмельницкого и Франко — несколькими месяцами ранее, в июле, был убит журналист Павел Шеремет. В автомобиле сработало самодельное взрывное устройство…

Может быть, место выбрано не случайно… В любом случае, это медвежья услуга стране и, особенно, инвестиционному имиджу. Ведь именно здесь, в центре Киева, сконцентрировано всё приезжее и обеспеченное население Киева. В том числе и иностранцы-инвесторы, которых президент и премьер зазывают в Украину во всех странах, где только бывают.

Рабовладельческий строй из нашего государства никуда не ушёл. Постсоветская Украина наполнена рабами и рабовладельцами. Я — начальник, ты — дурак; я — дурак, а ты — начальник. Дураками предпринимателей Киева делают такие швондеры, как Иван Клипа, молодой, чтобы не сказать, юный директор КП «Киевблагоустрий», который, ухмыляясь, наблюдал, как сносят чужой бизнес. Приехав из Крыма, будучи никем и не имея ничего, он прикипел к своему «рабовладельцу» и сделал головокружительную карьеру, став опричником. Клипа быстро набирая политический вес и, кто знает, может быть, завтра он придёт к вам, состоятельные киевляне, и будет раздевать и разувать с тем же выражением лица. Может быть, он станет депутатом Верховной Рады, как и его хозяин, 28-летний Дмитрий Белоцерковец.

Чего вы ждёте от парламента этой страны, если туда попадают подобные Клипе и Белоцерковцу «общественные лица», для которых соблюдение тупых бюрократических правил — главная задача, потому что «документ — самая важная вещь на свете»?.. Хотя документы вместе с разрешением суда на ресторан есть. По идее, хозяевам ресторана сейчас нужен такой Документ, к которому ни один швондер на пушечный выстрел подойти не сможет. Количество документов растёт пропорционально количеству беспорядков.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,скандал,бюрократия,малый и средний бизнес,политика,Новости,Геннадий Балашов,розміщення МАФів,МАФы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.