Мы за Гэри Джонсона

10 августа 2016, 12:56
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
5
294
Мы за Гэри Джонсона

Многообещающий, растущий политический бренд в США — кандидат в Президенты от Либертарианской партии Джонсон.

Гэри Джонсон — американский бизнесмен, политик и кандидат в Президенты США от Либертарианской партии в 2016-м году. Работал 29-м губернатором штата Нью Мехико с 1995 по 2003 год (от Республиканской партии). Выдвигался на пост Президента США от Либертарианской партии в 2012-м году.

Джонсон объявил о своём выдвижении в Президенты 21 апреля 2011 года как республиканец, но придерживался либертарианских взглядов. Он выступал за сбалансирование бюджета США за счёт сокращения на 43% всех расходов федерального правительства, а также за реформу Федерального налогового кодекса (FairTax), защиту гражданских свобод и немедленное прекращение войны в Афганистане.

28 декабря 2011 года, после того как он был исключён из президентских дебатов от Республиканской партии и не смог получить достаточную поддержку на праймериз в Нью-Гемпшире, Джонсон снял свою кандидатуру от Республиканской партии и объявил, что будет продолжать президентскую кампанию как кандидат от Либертарианской партии. 5 мая 2012 года он был избран кандидатом в Президенты от Либертарианской партии. В качестве его партнёра на выборах выступил судья Джим Грэй, который был избран Либертарианской партией кандидатом в вице-президенты США. Тандем Джонсон-Грэй набрал на выборах 0,99%, что составляет 1,27 миллионов голосов, а это больше, чем набрали все остальные второстепенные кандидаты в Президенты вместе взятые. Это был самый лучший результат выборов по количеству голосов в истории Либертарианской партии США.

6 января 2016 года Джонсон заявил, что снова намерен баллотироваться на пост Президента, и в мае выбрал своим напарником по выборам бывшего губернатора штата Массачусетс от Республиканской партии Уильяма Вэлда. 29 мая 2016 года Джонсон был избран для участия в Президентских выборах от Либертарианской партии на втором туре голосования 55,8%-ми делегатов.

Гэри Джонсон родился 1 января 1953 года в семье сотрудника Бюро по делам индейцев и школьной учительницы. Окончил в 1975-м году университет Нью Мехико по специальности “политологические науки”. Когда Джонсон учился в колледже, он подрабатывал, оказывая различные мастеровые услуги. Успех в этой сфере вдохновил его открыть свой собственный бизнес в 1976-м году. Когда он начинал дело, Джонсон был своим единственным наёмным рабочим. Однако позже он заключил крупный контракт с компанией Intel, который увеличил доход его компании до $38 миллионов. В конечном итоге Джонсон развил свою компанию до мультимиллионной корпорации с количеством наёмных рабочих более тысячи. Когда он продал свою компанию в 1999 году, она была лидером на рынке штата Нью Мехико.

Гэри Джонсон начал свою политическую карьеру с должности губернатора штата Нью Мехико и придерживался идей снижения налоговой нагрузки, сокращения государственных трат и борьбы с преступностью. Во время своего пребывания на посту губернатора Джонсон стал известен, благодаря своим либертарианским взглядам и непримиримости. Только за первые полгода работы губернатором он использовал своё право вето 200 раз. В основном он ветировал счета, то есть государственные траты.

В 1998 году Джонсон был успешно переизбран. Во время своего второго срока он сосредоточился на школьной реформе, а также на кампании по декриминализации и легализации марихуаны.

После ухода с должности, после окончания второго срока в 2009 году, Джонсон основал некоммерческую организацию Our America Initiative, которая занимается продвижением свободного предпринимательства, невмешательства в политику других стран, ограничения роли государства и приватизации.


Тезисы Либертарианской партии Америки.

У каждой личности есть право заниматься любой мирной и честной деятельностью, не запрещённой законом. Все люди имеют право жить так, как они хотят, и имеют право жить любым способом, который они выбирают, если они насильственно не вмешиваются в жизни других. Люди должны следовать своим мечтам свободно, своими собственными путями, без вмешательства государства или какой-либо другой авторитетной силы.

Экономика.

Свободный и конкурентный рынок. Свести роль государства к защите прав собственности и бизнеса, функции арбитра в спорах. Снятие государственных ограничений на торговлю. Уничтожение системы “вэлфэров”, то есть материальной помощи малообеспеченным категориям населения. Свободный рынок банковских операций с неограниченной конкуренцией между банками. Отмена государственной поддержки (субсидий и проч.) для бизнеса или других сфер.

Социальная политика.

Государство не имеет права определять или ограничивать личные отношения. Полная свобода слова и выбора. Это касается религиозных верований, сексуальных предпочтений, права распоряжаться своим телом по своему личному усмотрению, права на хранение и ношение оружия. Высокое качество образования и медицины, а также разнообразие выбора обеспечит свободный конкурентный рынок.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: налоги,Президентская гонка в США,США,Выборы,выборы в США,политики,реформы,либерализм,политика,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.