Дональд Трамп или Хиллари Клинтон?

6 августа 2016
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
1002
Дональд Трамп или Хиллари Клинтон?

Кто победит на президентских выбора, кандидат от Республиканской партии Трамп, или кандидат от Демократической партии Клинтон? И самое главное, поменяется ли внешняя политика США в отношении Украины?

Трампу симпатизирует в основном очень простой народ, рабочий люд, а также военные, госслужащие невысокого ранга и многие представители шоу-бизнеса. У Клинтон более интеллектуальный электорат, способный оценить также смысл месседжей, а не только их яркий эмоциональный окрас. Кто бы из них ни стал Президентом, политика США в отношении Украины не изменится. Американцы в любом случае выполняют Всеобщую декларацию прав человека ООН, а значит, они будут осуждать страны, нарушающие этот документ. И американцы в любом случае будут распространять свои ценности (как материальные, так и духовные) по всему миру. США стремятся к мировому главенству. Так или иначе, Америка хочет быть страной-гегемоном, и в этом солидарны все: разные штаты, кандидаты в президенты, социальные слои и группы.

Америка тянет за собой всё человечество. И Украина не является исключением. Не случайно наша милиция теперь называется полицией и разъезжает на таких же автомобилях, как и её американские коллеги. Многие другие малозаметные перемены говорят о том, что Украина подражает Америке или откровенно копирует её опыт.

Америка — очень эгоцентричная страна. Конечно, американцы сочувствуют странам третьего мира, но они не интересуются чужими проблемами. Граждане США сконцентрированы на том, как свою жизнь сделать ещё лучше, свободнее и демократичнее. Для рядовых американцев Украины с её проблемами и перспективами попросту не существует. А для Трампа и Клинтон Украина — государство, подписавшее декларацию прав человека, состоящее в ООН, ОБСЕ, будущий кандидат на членство в НАТО. Это территория, которая отторгается от России и постепенно втягивается в Европу. И не более того. Как Президенту Трампу, так и Президенту Клинтон будет важно, чтобы Украина двигалась в американском фарватере. Поэтому в этом смысле для Украины не имеет значения, кто из них победит в этом году на выборах.

И для России во внешнеполитическом курсе Америки после выборов мало что изменится. США более-менее уладили проблемы с Ираном и Ираком. Китай зависим от США из-за рынка сбыта и стратегически важных торговых связей. По сути, вне фарватера США на политической карте Земли осталось лишь несколько имён, в том числе и Россия с её озверевшей кремлёвской кликой. Но и этот геополитический монстр рано или поздно будет повержен, потому что Россия в разы беднее Америки. Годовой ВВП Российской Федерации сопоставим с ВВП всего лишь одного американского штата, например, Калифорнии.

Разница между Президентом Трампом и Президентом Клинтон — только в подаче информации и политическом темпераменте. Трамп останется эксцентричным и будет пытаться решать вопросы нахрапом, в то время как Клинтон характерна более спокойная и выверенная манера поведения. Но оба кандидата придерживаются единого государственного курса, который условно можно назвать “Америка — №1 в мире”.

Украине же при Президенте Трампе или при Президенте Клинтон придётся идти на модернизацию экономики. Только так, наращивая валовый внутренний продукт, повышая доходы граждан и уровень жизни, Украина получит шанс на появление подлинных демократических норм, таких какие они есть в современной Америке.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-США,Выборы,Хиллари Клинтон,демократия,реформы,Трамп,политика,демократія,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.