Порошенко: бизнес в Украине невозможен

6 апреля 2016, 14:36
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
1877
Порошенко: бизнес в Украине невозможен

Можно только представить себе, с какими широко открытыми от изумления глазами смотрели на Порошенко японцы.

Во время своего официального визита в Японию Президент пригласил крупных инвесторов вкладывать деньги в Украину. Сам он при этом использует офшоры, и об этом японским инвесторам уже известно.

Приглашай, не приглашай инвесторов, а в Украине вести бизнес невозможно. И то, что у нас якобы существует крупный бизнес, это миф. Богатые чепушилы, которые заполонили рейтинги Forbes и скупили все центральные средства массовой информации, на самом деле не бизнесмены, а люди, «сидящие на потоках», входящие в узкий круг лиц, которым доступна приватизация.

Народу внушили, что Порошенко — успешный бизнесмен, создавший целую империю предприятий. Но он не бизнесмен, а государственный чиновник с двадцатилетним стажем, который занимается бизнесом.

Начал он с того, что женился на дочери замминистра здравоохранения УССР. Из его официальной биографии известно, что затем он два года служил в армии, потом окончил Киевский университет им. Т. Шевченко. А после этого отслуживший и безработный выпускник в 1990-м году становится заместителем гендиректора Объединения малых предприятий и предпринимателей «Республика».

На его карьеру и доход никак не влияет распад СССР и те экономические процессы, которые многих в те годы поставили на грань выживания. Порошенко также внезапно возглавляет АТ «Биржевой дом «Украина». И, как говорится, понеслось. С 1993 по 1998 год гендиректор ЗАО «Украинский промышленно-инвестиционный концерн». До 2012 года собственник концерна «Укрпроминвест». Депутат Верховной Рады с 1998 года, секретарь Совета нацбезопасности с 2005 года, глава Совета Нацбанка с 2007, министр иностранных дел с 2009, министр экономического развития и торговли с 2012. С 2014 года Президент Украины.

Порошенко не бизнесмен, а «потужний» бизнес-пылесос.

Порошенко не государственный деятель. Потому что настоящий Президент, глава государства с большой буквы, не стал бы открывать счёта в панамском офшоре, параллельно рассказывая со своего собственного телеканала о цинизме российского агрессора. Человек с его возможностями и связями мог бы подумать, как сделать так, чтобы в Украине стало выгодно зарабатывать деньги. Но, судя по всему, вся политическая так называемая элита Украины занята решением своих шкурных вопросов.

Можно даже не ждать, когда на офшорном скандале попадётся следующий политик. Неважно, кто это будет, премьер, министр, глава парламентской партии… Свои деньги прячут от государства все, и это очевидно. Нужно принять как аксиому, что абсолютно все политики в Украине уводят свои деньги из страны. Их состояния растут и в кризис, и в войну, потому что они являются государственными ворами. Им главное сохранить контроль над госпредприятиями, потоками, схемами. Вот поэтому мы в Украине чёрное называем белым, а белое — чёрным.

Журналисты расследуют уклонение от уплаты налогов государственными лицами, получая при этом зарплаты в конвертах. Телеканалы, на которых они работают, принадлежат олигархам и зарегистрированы в офшорах. А Президент, Премьер-министр и депутаты, которых показывают по этим же телеканалам, говорят, что нужно платить налоги, поддерживать отечественного товаропроизводителя, инвестировать в Украину, и переводят свои деньги за рубеж… Театр абсурда.

Либертарианская Партия «5.10» призывает в открытую: не платите налогов этому воровскому государству до тех пор, пока истеблишмент своим скудным умишком не дотёпает, что нужно создавать страну для себя, чтобы регистрировать предприятия и открывать счета поехали в Украину из Панамы.

Офшор создан для диктаторов и их окружения, а также для крупного бизнеса из тех стран, где он может существовать независимо от государственного аппарата. Офшор только для нерезидентов, местное население дивидендов от этого не имеет. Украина же может стать безналоговой территорией для всех — и зарубежных инвесторов, и для своих граждан.

Что для этого нужно? Чтобы Президент взялся за голову.

Офис «5.10» находится в центре страны, он увешан красно-белыми флагами, и открыт для всех сторонников либертарианства. Присоединяйтесь!

Так жить нельзя — кричат поступки Президента.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Япония,скандал,Порошенко,инвестиции в украину,политика,5.10,Рошен,Президент и налоги,Геннадий Балашов,офшоры Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.