Агрессивный Сепаратизм – предпосылка массового психоза в ЛДНР.

16 ноября 2015, 23:04
Свободный корреспондент
2
82
Агрессивный Сепаратизм – предпосылка массового психоза в ЛДНР.
Психоз в ЛДНР

На днях в поле зрения прессы попали материалы Минздрава ДНР в которых сказано о тенденции роста количества людей пораженных различными психозами в т.ч. с суицидальной направленностью.

Уважаемые читатели! На днях в поле зрения прессы попали материалы Минздрава ДНР в которых сказано о тенденции роста количества людей пораженных различными психозами в т.ч. с суицидальной направленностью.

Не секрет, что на территории подконтрольной сепаратистам оказывают медицинскую помощь большое количество российских военных медиков, задача которых не дать разложиться оставшейся после украинской власти хоть и упадочной но вполне самодостаточной медицинской отрасли, ибо на здоровье населения построена поддержка «лидеров» ЛДНР.

И что мы видим сейчас здоровье населения пошатнулось а именно психологическое здоровье. Об этом свидетельствует принятый Народным Советом ДНР  9 октября 2015 года Закон   «О психиатрической помощи», которым предусмотрены государственные гарантии обеспечения психиатрической помощью и социальной защитой лиц, страдающих психическими расстройствами, а также определены виды психиатрической помощи и порядок ее оказания.

К тому же 29 октября 2015 г. в Донецке проходила двухдневная научно-практическая конференция «Медицина военного времени. Донбасс 2014-2015», на которой, по информации от высокопоставленного чиновника Минздрава принято соглашение о предоставлении РФ нескольких групп военных специалистов-психиатров для стабилизации ситуации с проявлениями психозов.

Буквально на днях появилось обращение Министра здравоохранения к главам городских и районных администраций для нахождения причин массовых психических расстройств, предложения плана для выхода из критической ситуации и обеспечения надлежащих условий проживания и работы новоприбывшим российским медгруппам специалистов.

А если задуматься: 2 года на мирном Донбассе идёт война (последний раз боевые действия здесь проходили в 1943 году), долгая разлука с родными и близкими которые проживают на подконтрольной украинской власти территории, постоянное исчезновение  людей, продовольственный дефицит,  отсутствие работы, отмена нормального функционирования предприятий, учреждений и ЖКХ, огромное количество вооруженных бандитских группировок под лейбой «ополченцев» и связанный с ними беспредел, постоянная опасность, непредсказуемость, их борьба между собой за сферы влияния. Все эти причины вызывают страдания людей что непосредственно влияет на состояние психического здоровья.   

Человеческий разум исчерпывает себя. Люди повелись на российскую пропаганду в стиле совка, поверили в величие и добрые намерения России, верили в великое воссоединение с «старшим братом», и полностью своим разумом (кто самостоятельно, а кто под действием стадного принципа) окунулись и поддержали на деле идею радикального агрессивного сепаратизма, чем уже вызвали нарушения собственного сознания в понимании реальности. Имеем ситуацию того, что кто более всех верил в будущее «Новороссии» и своими руками взял оружие для воплощения в реальность сказочного проекта Кремля, сейчас тронулся умом (по информации Минздрава ДНР проблемы с психикой как раз у ополченцев и боевиков) .

В настоящее время граждане ЛДНР понимают фарс руководства России и её ставленников на оккупированной территории. Большинство из них перестали видеть просвет в конце тоннеля. А там где тьма, там и помутнение разума, что мы сейчас и наблюдаем.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.