Зачем нам Европа?

10 ноября 2015, 17:16
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
12
1741
Зачем нам Европа?

Я тоже был за Евросоюз, призывая истеблишмент идти навстречу всем требованиям, которые выставляет МВФ.

Казалось, что Украина для цивилизованных западных стран, как дикое африканское племя, которое они взялись поднять до своего уровня. И если выбирать между бедной отстающей Россией и блестящим обеспеченным Западом, конечно, нам нужно было выбрать того, у кого больше денег.

На самом деле, никто Украину не собирается поднимать с локтей… У ЕС и США другая цель.

Правильно, что мы оторвались от деспотичного и завистливого российского брата. Хорошо, что мы двигаемся всё дальше от идеологии и методологии Советского Союза. Отлично, что американцы помогают нам налаживать систему безопасности. Но есть одна проблема. Это европейское налоговое законодательство.

Европейцы нацелены на высокие налоги, на то, чтобы госаппарат взимал налоги с богатых и поддерживал бедных, как по книге Айн Ренд «Атлант расправил плечи». Именно поэтому в ЕС постоянно выигрывают партии левого толка, которые продвигают идеи социализма и перераспределения денег. На сегодняшний день Европа совсем перестала думать о тех, кто эти самые деньги делает, создавая финансовый базис для европейских ценностей. Богатое общество может себе это позволить. Европа состоялась не в 20 веке, а в 16-19 веках, именно тогда был заложен экономический фундамент, на котором и по сей день стоят самые состоятельные страны ЕС. Франция, Англия, Голландия, Португалия — страны, которые бороздили океаны, обогатились за счёт сокровищ, вывезенных из колоний. По сути, это было обдиралово всего мира, что позволило Европе построить свои великолепные памятники архитектуры, инвестировать средства в науку и искусство.

Когда вы приезжаете в Париж, Вену, Бон, первое, чему вы удивляетесь, это толпам людей со всего мира, жаждущих потратить там свои деньги. Вы видите ослепительные витрины магазинов, ярмарки, помпезные театры и университеты, музеи с вековой историей, и только тогда вы понимаете, какой колоссальный объём денег здесь обращается. Европе уже ничего не нужно производить. Она произвела самодостаточные знаменитые города. И высокие налоги нужны для содержания всего этого великолепия.

Европейские страны в основном практически не растут экономически. Исключение составляет, например, Германия, всасывающая в себя деньги, ресурсы и людей из ЕС. Люди едут туда, где есть возможности.

Украина не может развиваться такими же темпами, как европейские страны — по 1-3% ВВП в год. Для нас это губительно. Украине нужен экономический взрыв, который оживил бы эту огромную депрессивную территорию. И она может стать аномально успешной, если свернёт с пути европейской цивилизованности. Европа поработала над своим благополучием на протяжении прошлых веков, и заслужила почивать на лаврах. Украине же только предстоит пройти путь насыщения деньгами.

Зачем нам ориентироваться на Европу, которая советует нам обложить себя ещё большими налогами? В планах МВФ, США и ЕС просто нет такой цели — сделать граждан Украины состоятельным народом. Как это ни грустно, но Европа рассматривает Украину как потенциальную колонию, из которой можно вывозить зерно, руду и дешёвую рабочую силу.

Так, скажите, зачем они нам?.. Мы должны начать думать о своей финансовой независимости, и о той свободе, которая сделала Америку сверхгосударством.

Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Европа,налоги,МВФ,економіка,податки,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.