Про местные выборы. Честно

6 октября 2015, 15:57
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
354
Про местные выборы. Честно

За кандидата Х проголосуете? А если он покрасит ваш подъезд?

Есть ещё граждане, которые наивно полагают, что кандидаты в депутаты идут во власть, чтобы что-то изменить к лучшему. Политика в Украине давно стала способом поправить своё материальное положение. В неё идут люди, обладающие двумя вещами: нереализованным актёрским потенциалом и бизнес-планом.

Это такая большая игра. Набираете нужное количество голосов, получаете регалии, а дальше как карта ляжет — либо делите землю, способствуя отводу участков застройщикам, либо управляете бюджетными предприятиями, либо получаете «гонорар» за продвижение тех или иных политических решений.

Чтобы набрать голоса, проводится опрос среди населения, с помощью которого определяются пожелания электората, и на основе полученных ответов пишется программа. Люди хотят площадки для выгула собак? «Обязуюсь обустроить площадки для выгула домашних животных! Искренне ваш, кандидат Х». Жалуются на то, что мест в детских садиках и школах на всех не хватает? «Решим проблему недостатка мест в садиках и школах! Кандидат Х разовьёт систему образования».

Кандидаты в политики идут путём наименьшего сопротивления и обещают избирателю всё, что угодно, даже если это будет во вред.

Для затравки красятся лавочки, вешаются новые почтовые ящики, устанавливаются пандусы, проводятся развлекательные программы для детей с музыкой и аниматорами, а людей в возрасте отлавливают в больницах с бесплатным измерением давления и прочими «халявными» услугами. Людям такое нравится. Наконец, государство обратило на них внимание, и они, как малые дети, принимают от него подарки, не брезгуя даже воздушными шариками и кульками.

Фундаментальные, базовые проблемы посёлка, села или города, как правило, остаются в тени. Во-первых, население само зачастую не готово к тому, чтобы разбираться в ситуации. Во-вторых, какой смысл кандидату Х «делать волны» и тратить колоссальные ресурсы на то, чтобы люди осознали, в чём корень их проблем, если можно надеть на себя вышиванку и объявить самым главным патриотом района.

Порочность украинской политики заключается в том, что никто не отвечает за «базар». Кандидат Х может дать любое обещание. Вспомните обещания Порошенко о зарплате военным, конце АТО, вступлении в ЕС к концу года… Если такие обещания раздают президенты, то какой спрос с депутатов?..

Пусть красят подъезды и раздают продукты питания. Пользуйтесь их предвыборной щедростью. Но, дорогие мои читатели! Уважайте себя, не голосуйте за безыдейных политиков. Включайте мозги, ищите тех, кто скажет вам о вашей свободе, о ваших деньгах, о вашей выгоде.

Специфика выборов в Киевсовет в 2015-м году заключается ещё и в том, что в Киеве остаётся всё меньше и меньше ресурсов, которые депутаты могли бы делить. Земельные участки уже не так интересуют застройщиков, как раньше, потому что у людей попросту нет денег на покупку первичного жилья. Рынок недвижимости еле шевелится. А значит, для дерибана в Киевсовете остаются только бюджетные поступления. Война будет идти за государственные управления и проекты, на которые выделяется бюджет. Кандидат Х, дорвавшийся до того или иного управления или проекта, получает возможность распределять государственные средства, что в считанные месяцы делает его очень состоятельным человеком.

В большой политике существует такой закон: минус на минус даёт плюс. Например, киевский метрополитен — убыточное предприятие. Это минус для бюджета. Многое нуждается в модернизации и усовершенствовании. Это минус для населения. А человек, который возглавляет метрополитен, в большом плюсе. То же касается сферы здравоохранения, которая так кричаще нуждается в финансировании, что этот минус, наверное, виден из космоса. Зато те, кто занимаются распределением средств на медицину, в плюсе. Социальные пособия мизерные, но человек, возглавляющий раздачу пособий, в полном порядке. Чем беднее сфера, тем богаче начальник.

Кого бы ни избрали в местные органы, для граждан ничего существенно не изменится. Нас ждёт замедление экономических процессов, стагнация, безработица, но зато на новых, свежеокрашенных лавочках и в тени недавно посаженных деревьев.

А что нужно?

Чтобы избиратель зрил в корень проблем, почему ты беден, а из Украины бегут капиталы и люди. Здесь невыгодно делать деньги. Даже на местных выборах голосуйте за идею! 5.10 — единственный, повторяю, единственный выход из нищеты.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы,бизнес,будущее,местные выборы,политика,політика,5.10,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.