Неадекватные

4 августа 2015, 14:03
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
1498
Неадекватные

В США, как ни в какой другой стране мира, понимаешь: Украина застряла в прошлом.

Компании и предприниматели, выпавшие из тенденций современного мира, не имея картинки будущего, не понимая причинно-следственных связей, становятся неадекватными. Они держаться старых вещей — своих убыточных магазинов, устарелой продукции, неэффективных взглядов, стереотипов поведения. Как пчёлы, они продолжают таскать пыльцу, хотя их мёд никому не нужен. Мир меняется, но 90% граждан Украины не чувствуют вызова времени. Это и не странно, большинство из них никогда не выезжали за границу, они знают жизнь только такой, какой она есть в захудалых посёлках, сёлах и пустеющих городах Украины.

Товар сегодня перестал быть проблемой, фактически, последним дефицитом стали сами деньги. У среднего и малого бизнеса, если проанализировать, только одна проблема — найти людей, способных заплатить. Это ключевая задача, которую должен ставить перед собой предприниматель. Сейчас ко многим бизнесам предъявляются совершенно новые требования — максимальная выгодность и удобство для клиента. Что бы вы ни продавали, товар или услугу, на первое место выступает Его Величество Потребитель, покупатель, заказчик услуги, посетитель. Вам придётся бежать со всех ног за своей клиентурой, а не ждать, когда она сама придёт к вам. Интернет-представительства, сайты-магазины с доставкой в любую точку города, доставка покупок в течение двух-трёх часов, шоу-румы на колёсах, гибкость касательно способов оплаты, высокая вариативность самого товара или услуги, чтобы клиент мог «подогнать» их под свои потребности и особенности. Доступность, скорость и выгодность становятся главными конкурентными преимуществами. Отдельная категория востребованных услуг сегодня — это консультации по товарам, помощь в выборе оптимального варианта.

С веяниями нового времени постепенно поменяются и функции государства, связанные с бизнесом. Граждане больше не нуждаются в тотальном контроле над собой со стороны госаппарата. Они сами в состоянии соблюдать законы. Сегодня людям всё больше и больше будет нужна свобода. Открытые границы, электронный учёт, оплата в любой удобной валюте, никаких разрешений и проверок от госорганов.

То, что казалось незыблемыми, неотъемлемыми функциями государства, в современном мире уже не нужны. У нас есть куча министерств, которые занимаются углём, промышленностью, да чем угодно, кроме реальных насущных проблем украинских граждан. У нас есть куча партий, которые говорят о чём угодно, только не о деньгах, не о будущем страны, и не о том, что они предлагают для этого будущего. С этим все согласны, но как только появляются свежие нестандартные предложения, тут же посыплется туча упрёков и едких комментариев. Что курит автор? Автору не нужно курить, чтобы включить воображение, потому что автор был в лучших странах мира и проанализировал их экономический успех. Пока что общество принимает за неадекватных тех, кто несёт что-то инновационное, мыслит нестандартно, а не тех, кто своим бездействием сохраняет существующий порочный порядок вещей. Но рано или поздно время и общемировые тенденции всё расставят по своим местам, и те прогрессивные идеи, которые сегодня приняты креативным меньшинством Украины, станут трендовыми.

5.10


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,политика,экономика Украины,5.10,Будущее Украины,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.