Верховная Комиссия Украины

21 мая 2015, 14:52
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
369
Верховная Комиссия Украины

Золотое правило имитации бурной деятельности: для решения любой проблемы создать комиссию, комитет, бюро, совещательный и контролирующий орган.

Низкие зарплаты и пенсии? Нужно их проиндексировать! Срочно поручить комитетам Верховной Рады провести консультации!

Высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги? Да мы всю жизнь мечтали их пересчитать! Пусть Юлия Тимошенко возглавит Национальную Комиссию по вопросам регулирования тарифов в энергетике и коммунальных услуг! Разработать и принять новый проект закона! (При этом совершенно ясно, что Тимошенко ничего не сможет изменить, её просто не хватит голосов в парламенте.)

Методика правительства сегодня — поддерживать любые инициативы народа. Хотите комитет? Вот вам комитет! Хотите комиссию? Пожалуйста! Вообще не проблема, граждане! Есть желаете полюстрировать? Вот вам Люстрационный комитет, Люстрационная комиссия и Национальное агентство по вопросам люстрации. Хотите бороться с коррупцией? Антикоррупуционное бюро, Антикоррупционный комитет, Антикоррупционная комиссия. Кстати, надо создавать громады, это очень важно для народного хозяйства. А также нужно внести дополнительные конституционные нормы, что каждый человек имеет право получать по $1000! Мы поддерживаем эту инициативу, а для её реализации создаём специальную группу, которая изучит, возможно ли это сделать. Любой каприз за ваши деньги, граждане!

Судя по всему, когда появляется какой-то новый государственный орган, всем становится спокойней. Комиссий в Украине размножилось такое количество, что возникает потребность создать Верховную Комиссию по всем комиссиям и комитетам со сверхпредседателем во главе.

Внимание! ЗОНА СИЛЬНОГО САРКАЗМА!

Впечатлительным и доверчивым особам, а также лицам, не достигшим 18-летнего возраста ДАЛЕЕ НЕ ЧИТАТЬ!

Только Верховная железобетонная Комиссия по комиссиям сможет вытянуть Украину из кризиса. Когда она начнёт свою деятельность, все проблемы решатся. Комиссия по комиссиям будет одобрять или отклонять создание новых комиссий, определять их важность, контролировать их работу и выделять финансирование. Иначе кто остановит этот неконтролируемый процесс образования комиссий?! Кому-то нужно решить, какие комиссии оставлять на виду, а какие засекретить. Ни один уважающий себя парламент не обходится без секретных комиссий. Иначе пропадёт вся сакральность власти, люди перестанут бояться. Чем меньше народ знает о работе парламента, тем больше в него верит.

Верховной Комиссии нужно выделить достойное помещение. Если у Антикоррупционного бюро, которое занимается делами только госслужащих, 7000 квадратных метров, то ВК должно расположиться в монументальном здании площадью не менее 30 000 кв. м! У неё должны быть представительства в каждом городе.

Вся власть Верховной Комиссии!

В её ряды войдут лучшие из лучших, честнейшие из честнейших, добрейшие из добрейших — все президенты Украины, а также некоторые премьер-министры и главы министерств. А возглавит её сверхчеловек, мимо которого и мышь не проскочит, скромнейший из скромнейших, одетый в камуфляжную форму. И всё тогда станет хорошо.

Сельское хозяйство и, в частности, пшеница и свекла, сделают Украину современным технологическим государством. Скоро в мире закончится вся еда, и только украинский чернозём спасёт человечество от голодной смерти. На продажу земли нужно наложить дополнительный мораторий, чтобы иностранцы не смогли купить наше чудо! Важно контролировать, что население выращивает и сеет, установить количество центнеров продукции на сотку.

Создать комиссию по контролю над промышленностью, а то она совсем распоясалась — заводы останавливаются, люди увольняются. Нужны новые рабочие места.

Мной предлагается создать ещё комиссию по контролю над детьми депутатов, которые учатся за рубежом. Это наш украинский генофонд! А вдруг они там останутся, мы не должны этого допускать! Пусть иностранные резиденты платят Украине компенсацию.

Граждане страны, подключайтесь к этому процессу! Создавайте комиссии от вашей улицы, контролируйте тех, кто будет наводить порядок. «Председатель комиссии Швондер, предоставьте мне всю документацию».

____________________________________

После Октябрьской революции 1917-го года народные комиссары, не знавшие, что такое управление государством в принципе, тоже активно создавать различного рода органы. Чуть ли не каждый день возникали новые.

Верной дорогой идём, господа! Больше комиссий хороших и разных!

Политическая партия «5.10» тоже создаёт свою комиссию по контролю внедрения идеологии либертарианства в головы граждан Украины.

Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,политика,5.10,Геннадий Балашов,Антикоррупционное Бюро Украины,правительственная комиссия,Люстрационный комитет,мусорный бак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.