По реке проплывает наш корабль бумажный.

1 февраля 2015, 20:53
Лидер общественного актива , политико-экономический аналитик
0
302
По реке проплывает наш корабль бумажный.

О том что важно.

Друзья, сегодня первые дни февраля, год назад мы приближались к роковой дате во всех смысла. Сейчас наше государство похоже на бумажный кораблик, плывущий по бурному течению реки. Реформы вроде и стартуют, но засилье чиновников не дает и малейшей возможности на развитие справедливости в обществе. Люстрационные процессы, которые законодатель закрепил в нормативно-правовом формате, используются для политических манипуляций

Актуальные проблемные вопросы, которые нужно общими усилиями общественности и руководства пора решать:

1.    Коррупция мелких чиновников и крупных управленцев-бездарей, при работе с не разрушенными теневыми схемами. Такая деятельность чем-то даже хуже террористов на востоке Украины. Прокуратура должна заниматься этими фактами и принимать решения. Сейчас же прокуратура превратилась в пиар-ценр. Вместо проведения расследований, лишь безосновательные и  громкие заявления.

2.    Министерство информационной политики, как манипулятор сознания общества. В последнее время глава последнего заявил о создании интернет-войск! Где же обещанная свобода слов! Таким образом, при помощи фильтрационных преград, гражданам, хотят вкладывать в умы нужную информации.

3.    Монетарная политика и кредитная игла МВФ, которая приводит к обнищанию собственного народа

 Читайте так же: МинСтець - главный цензор страны!

Это те «ягодки», которые выросли за год работы управленцев нового формата. Помню полгода назад, назначались новые руководители в таможню и налоговую службу, они тогда заявляли о фантастических планах поступлений в бюджет от реализации их реформ, но по факту новшеств не  ввели! Та же таможня еще с 2010 года работает в электронном формате, когда суб*экт внешнеэкономической деятельности не имеет возможности пересекаться с инспектором, тогда же была введена и компьютерная система, которая отвечала за анализ рисков занижения таможенной стоимости. Такими действиями тогдашних управленцев на таможне, была ликвидирована коррупционная составляющая на таможне. Почему не продолжать начатые такие реформы? Возможно, же развивать и улучшать систему, но к сожалению новое руководство не заинтересовано в таком формате развития, может даже вернут бумажные вариант оформления грузов, что бы иметь возможность спонсировать следующие выборы.

Сейчас, нашему обществу, пора браться за работу! Общественность должна разделить с руководством страны ответственность, за процесс развития государственности.  Каждому из этих нас пора браться за ум. Смысл развития  и постепенного улучшения благосостояния населения кроется не в глобальном курсе развития, а в ежедневной работе. Глобальный курс, возможно изменить, а прожитый день уже не вернуть. Руководству государства важно научится ответственности перед обществом и не допускать порывов «кумовства» и манипуляций с люстрационными процессами Правительству, пора сделать кадровые перемены в тех сферах, где реальное реформирование так и не произошло, и назначить на должности опытных реформаторов и служащих. При таких назначениях обязательно нужно смотреть на профессиональный уровень, а не на родственные связи или политические цвета.

Читайте: Здесь даже "правые" имеют право на "лево"

Присоединяйтесь на Facebook

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: МВФ,государство,народ,реформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.