Здесь даже "правые" имеют право на "лево"

22 января 2015, 11:34
Лидер общественного актива , политико-экономический аналитик
0
256
Здесь даже  правые  имеют право на  лево

О двойных стандартах.

С начала АТО и агрессивных действий РФ наше руководство якобы дистанцировалось от России и нарекло эту самую страну агрессором. На волне патриотизма и очень популярной песни о Путине, даже глава МИДа Украины исполнил хит. За прошедшее время общество настолько привыкло к позыву войны, что теперь сложно представить себе мирные переговоры, а РФ воспринимается как единоличный враг. И позиция по изоляции России правильна, не должно быть страны, которая наплевательски и по имперскому захватывает чужие территории. Как же странно на этом фоне смотрятся некоторые решения того самого правительства правых, которое декларирует и убеждает весь цивилизованный мир отвернуться от агрессивной РФ.

Читайте так же : Российские "гумконвои" как лакмус безответственности.

 

В тоже время, руководители Украины сотрудничают с РФ и заключают сомнительные контракты.  Эти контракты по своей сути признают Крым территорией РФ! Я сейчас про договор о импорте российской электроэнергии, подписанный между ГП “Укринтерэнерго” и “Интер РАО” в конце 2014 года. Украинская сторона согласилась на прямые поставки Россией электричества на территорию проведения АТО и взяла на себя обязательство оплачивать эти поставки. Кроме того, очень интересно смотрится формирования цены электричества для Крыма, которая согласно новым контрактам на 15% ниже действующей. Также нужно обратить внимание, что в подписанном ГП “Укринтерэнерго” контракте Крым обозначен как “Крымский федеральный округ Российской Федерации”, что можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова. Получается кому война, а кому бизнес интересы? Что это за политика двойных стандартов, что за управленческие решения? Украинские дипломаты целый год вкладывают в уши международному сообществу посыл о единой Украине, а чиновники в нутрии страны подписывают договора с совсем другими формулировками. История с таким контрактом показывает гражданам нашей страны истинный профессиональный уровень управленцев.

Вообще политика двойных стандартов применяется сплошь и рядом. Совсем недавно, к годовщине законов от 16 января, генпрокурор заявил о том, что голосовавшие за эти законы депутаты, не буду привлекаться к ответственности, так как их защищает статья Конституции Украины №80. Согласно статье №80 народный депутат не несет юридической ответственности за голосования". Таким образом, во-первых, признал факт законности голосования, а во-вторых, дал посыл новому созыву Рады, что они не несут совершенно ни какой ответственности за принятые решения. А политика двойных стандартов проявилась тогда, когда генпрокурор сообщил о продолжении преследования (подозрении) бывшим народным депутатам Олейнику и Калетнику, которые, по его мнению, фальсифицировали процесс голосования. Хотя уже год, на популярном интернет ресурсе YouTube есть видео, которые наглядно показывают законность голосования, особенно в контексте того, что эти законы вначале проголосовали использованием системы «Рада». И только теперь руководство смогло признаться официально, нарушений нет! Как можно фальсифицировать законное голосование? Нам простым жителям станы, наверно не понять, особенно в контексте фактического признания прокуратурой этого голосования законным. Вот такие действия и являются ярким примером политики двойных стандартов, когда с оккупантами нашей страны руководство заключает договора, а с политическими оппонентами бороться с помощью государственных инструментов. 

 

Присоединяйтесь на Facebook

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,законы,Кабмин Украины,контракт,Двойные стандарты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.