Российские «гумконвои» как лакмус безответственности

14 января 2015, 18:15
Лидер общественного актива , политико-экономический аналитик
5
360
Российские «гумконвои» как лакмус безответственности

О этих "белых" фурах.

Очередной гуманитарный конвой готовит РФ для доставки на Донбасс, якобы для жителей региона. Что везут в белых с наружи фурах, известно только Путину. Эти «гумконвои», заезжают на территорию Украины с завидной регулярностью, так регулярно даже трамваи в Киеве не ходят. Пугает лишь тот факт, что кроме очередной пресс-конференции атташе АТО в Киеве, совершенно нет большей реакции, а главное действий! Может они поощряют завоз таких конвоев? Кроме всего прочего, руководство страны отвечает за неприкосновенность границ и здесь, в тяжелейших условиях, нам всем понятно, что контроля над границей совершенно нет. Но почему не привлекаются международные организации, которые давили бы на РФ. Почему не направляются судебные иски или прочие материалы в международные инстанции? Ведь возможно такие действия вынудили бы проводить проверку содержимого таких «Камазов». Нужно пресечь ввоз оружия и боеприпасов в таких фурах, если не полностью, то хотя бы уменьшить количество грузовиков наполненных оружием.  При давлении мировой общественности, наверняка можно добиться проверки, хотя бы части грузов. Тогда ровно на эту же часть уменьшиться количество ввозимого оружия. Наши жизнь сложна и многие тяжелые задачи решить не возможно сразу, но поэтапное решение проблемы - тоже решение. Давайте находить пути локализации негативного влияния РФ на Украину, даже самыми мелкими шажками.   

П.с. У каждого движения есть своя цена, заставите РФ платить ее за каждый конвой. Быть может тогда их количество уменьшиться в разы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.