Нас покалечили, пока лечили

24 января 2015, 13:21
Лидер общественного актива , политико-экономический аналитик
0
312
Нас покалечили, пока лечили

Кнопкодавы в Раде уедут в Ростов-на-Дону

Наблюдая за потугами, современных реформатор государства, приходишь к выводу, что большинство реформ  это обычная фикция. Такая же фикция, как и лечение тяжелобольного пациента двоечниками-интернами. Пару дней назад в информационное пространство Украины попали сведения о «кнопкодавстве», во время принятия государственного бюджета на 2015 год. Как написал депутат от БПП Лещенко, на одном популярном интернет ресурсе: «во время голосования за бюджет в системе голосования было использовано карточки, по меньшей мере, семи отсутствующих в сессионном зале". Таким образом, напрашивается вывод, а был ли проголосован бюджет законно? Конечно же, нет! Депутат обязан голосовать персонально! Сколько времени общество объясняет нашим избранникам об этом, они, к сожалению, не могут понять своих обязанностей. Цинизм ситуации заключается в том, что год назад бывшие депутаты от оппозиции пиарились на нужде только персонального голосования.  Почти все кто оказывается во власти, забывают свои обещания?  Сравнивая самое популярное голосование в 2014 году за январские законы, приходишь к выводу, что голосовали их персонально. В интернете есть видео того голосования, внимательного просмотрев его и послушав ведущего сессионного заседания можно заметить, что законы 16 января были проголосован с начала с использованием системы РАДА, а затем переголосованы персонально, руками! Хочу отметить именно персональность голосования.

 

Читайте : Здесь даже "правые" имеют право на "лево"

 

Нельзя проводить реформы в виде опытов над государством. Суть законодательного права заключается в улучшении нормативно-правовых актов выданных государством, а у нас этот институт извращен, до уровня собрания родительского комитета в школьном классе.  Когда, по сути, все решает школьный актив, а остальные родители поддерживают такую инициативу. Совершенно не  вступая в дискуссию и не  выдвигая альтернативные пути решения, а лишь оправдываются загруженностью собственными проблемами. Такая безответственность в итоге приводит к одурачиванию последних. Депутат обязан нести ответственность за свои действия во время голосования, он свои полномочия получил от общества и обязан делать жизнь общества лучше. Конкуренция - двигатель прогресса, к сожалению, в нынешней Раде она отсутствует. Тем же, кто «кнопкодавил», хочется напомнить о главном в нашей жизни, о совести!  Отсутствие последней, может завести очень далеко…до Ростова-на-Дону.

 Читайте так же:http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3466562/

Присоединяйтесь на Facebook

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: опозиція,Госбюджет,кнопкодавы,держбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.