Реформаторы – копирайтеры!

14 января 2015, 14:36
Лидер общественного актива , политико-экономический аналитик
0
208
Реформаторы – копирайтеры!

Куда уходит право?

Около года прошло после установления нового руководства страны! Победа Майдана, дала всем нам надежду на новое общество и власть. Шли недели и месяцы, а реформирование страны откладывать. Причины находили всегда, то выборы в Раду, то Президента выбираем. Так и прожили почти год, без реформ, пока кредиторы из Европы и США, как говорят « не клюнули в зад». Эпичность и сложность ситуации в том, что новая власть весь год училась управлять страной, но не искала технократов, которые будут ее реформировать. Реформа - в первую очередь изменение, при этом изменение должно быть системным. Когда пишутся тексты реформаторских законов, они должны быть «сильны буквой», то есть должны быть написаны грамотно с юридической точки зрения. Не могут писаться законы под копирку! Увы, складывается впечатление, что законопроекты субъектам законодательной инициативы сейчас пишут выпускники юридических ВУЗов, которые в прошлом году стояли на Майдане. Этих выпускников, просто поощрили, должностями помощников нардепов. Я не имею ничего против карьерных возможностей людей, которые изменили историю страны и выгнали диктатора, но они не специалисты в таких сложных законодательных нюансах. Получается что все законы последнего времени, это курсовые работы студентов с вкраплением плагиата на 90%. Страна не подопытный кролик, реформами обязаны заниматься высококлассные специалисты и эксперты. А такие есть, и не важно, что они консультировали прошлую власть, ведь нельзя грести всех под одну копирку. В любой власти есть отличные управленцы и реформаторы.

Хочу отметить, насколько сильными и своевременными, были некоторые реформы при Диктаторе, и их написали именно талантливые реформаторы.  Реформа ГАИ, в части отмены технического досмотра транспортных средств, попытки внедрения камер наблюдения и автоматической фото фиксации правонарушения на дороге, по моему мнению, это свежие идеи реформирования старой и увядшей к коррупции системы ГАИ. Вспомните, как работала укртаможня во время ЕВРО-2012! С поляками на уровне министерств подготовили взаимодействие, обучили инспекторов английскому языку! Дополнительно ввели электронное декларирование грузов и компьютерную систему формирования цены товара, которая свела в ноль, коррупционную составляющую на таможне. Инспектор был лишен возможности манипуляций с пропуском товара, ведь данные формировала автоматика. Это лишь некоторые примеры успешного  реформирования системы с использование талантливых управленцев. Конечно, были и неудачи, но позитивным опытом нужно воспользоваться. Пусть новое руководство страны, привлекает талантливых управленцев к реформам государства, а выпускники и молодежь на их опыте, обязательно вырастут в высококвалифицированных и опытных менеджеров в сфере госреформ.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.