Этот народ непобедим

17 декабря 2014, 14:05
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
653
Этот народ непобедим

Статистика поисковых запросов. Украина, 2014.

Компания Google проанализировала, что граждане Украины искали в интернете чаще всего в 2014 году. Это анекдот какой-то…

Тяжёлый исторический для Украины 2014 год начался с горящих покрышек Майдана и смертей, продолжился бегством Януковича, сменой власти, потерей Крыма, заканчивается сложнейшей экономической ситуацией и войной на Донбассе. Этот год уходит, оставляя после себя руины и глобальные вызовы перед целой страной. Всё это время граждане Украины обращались к Google, как к Богу, со своими насущными вопросами.

Кто все эти люди, которые массово ищут в интернете, почему небо голубое, почему самолёты летают, почему вода мокрая, почему их детей рвёт, почему кашляют их поросята, почему социальная сеть ВК недоступна?..

Они сидят перед мониторами своих тормозящих ноутбуков со слезящимися глазами и толстеющими ногами, и вопрошают у всемирного поисковика, почему молчит Порошенко и что такое ягоды Годжи.

Они живо интересуются Виктором Януковичем и Жанной Фриске, и собираются купить бойлер, доллары, мобильный телефон и бронежилет.

Только статистика по вопросу «что такое?» говорит нам о том, что население всё-таки размышляет над тем, что происходит в стране. Украинцы чаще всего спрашивали у Google, что такое люстрация, федерализация, дефолт, сепаратизм, хунта, фашизм и титушки. Но при этом их почему-то больше волновало, что такое вирус Эбола, чем «аннексия». И ещё — что такое селфи.



Этот народ победить нельзя! Правда, из него можно лепить, что угодно с помощью СМИ и политических ток-шоу, но победить невозможно. Этому народу в принципе всё равно, что делать — строить сверхновое государство XXI века, или революционные баррикады, всё зависит от того, что скажут в телевизоре.

А что бы ты, народ, гуглил, если бы на всех телеканалах кричали про экономическую свободу, о том, что Украина может стать лучшей в мире страной и самой комфортной для жизни и бизнеса, что вы можете стать самым богатым народом в мире?..


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,менталитет,Порошенко,аналитика,топ-запросы Google,Жанна Фриске,Геннадий Балашов,ментальність,бронежилет,iPhone 6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.