О чём договариваются Путин и Порошенко

25 сентября 2014, 17:05
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
5
1501
О чём договариваются Путин и Порошенко

Реальность может оказаться страшнее и невероятнее любых фантастических предположений.

Например, такой: зона отчуждения с особым статусом — сговор по утилизации генетического мусора из обеих стран.

Если рассматривать Донбасс как депрессивную территорию с остановившимися заводами, обезумевшими от нищеты людьми с промытыми мозгами; если вспомнить, что рядом расположены Ростовская область и другие бросовые территории России, где буйным цветом цветёт ура-патриотизм; становится очевидным, что постоянно действующий конфликт в этой зоне может быть выгоден властям обеих стран.

1.    Территория боевых действий расположена относительно далеко от столиц, что не мешает привычной депутатской жизни в центре.

2.    На военные действия можно списывать огромные бюджетные суммы, безнаказанно присваивая себе их часть.

3.    Да и жар загребать можно чужими руками, а свои при этом не вынимать из казны.

Когда вся инфраструктура городов, посёлков и сёл разрушена, на восстановление средств нет, речь идёт только о поддержании конфликта. Туда и дальше будут ехать беднейшие люди из Украины и России, местное население будет и дальше бежать в другие регионы или вымирать. Возможно, скоро мы даже увидим  компьютерные игры об украинской зоне отчуждения, где местные жители будут изображены в виде зомби, бессмысленно бродящих по развалинам и не понимающих, что с ними происходит. Украинские власти вряд ли будут вкладывать большие средства в ЛНР и ДНР.

А теперь о частностях.

В парламенте Украины произошёл торг. В первоначальном варианте закона было записано, что «серую», буферную зону (т.е. границы территории) определяет командующий АТО. А в исправленном варианте появился тезис, что зону определяет парламент. Почему? Возможно, это белые нити, которыми шиты закулисные торги между Путиным и Порошенко. И торгуются они, судя по всему, за Мариуполь. На некоторых вариантах карты территорий Донбасса с особым статусом Мариуполь включён в «серую» зону.

Украинские политические элиты не заинтересованы в погашении конфликта на Донбассе. Им выгодно, чтобы эта гангрена продолжалась. Ослабленной и нестабильной зоной власть будет оправдывать любые свои ошибки и просчёты. И экономические в первую очередь! Почему в Украине растёт безработица — АТО, почему курс гривны скачет — АТО, почему еле выживает бизнес — АТО. Во всём виноват военный конфликт, а не налоги и не условия ведения бизнеса, отпугивающие отсюда не только иностранцев, но и самих граждан.

Всё, что делает власть, она делает ради своих собственных денег.

По словам Продана, министра энергетики и угольной промышленности, Украина собирается закупать уголь у России. А где уверенность, что этот уголь из России, а не из Донецка?.. Сепаратисты накопали, продали в Россию, а та в свою очередь продаёт Украине. Отличный чёрный бизнес! И ужас в том, что элиты подыгрывают этой ситуации. А население? Население затянет туже пояса и заплатит.

Так как Турчинов выскочил из пропрезидентского блока, то именно он с депутатами и внесли этот пункт об определении зоны отчуждения парламентом. Следующий ход за Порошенко. Если он договорился с Путиным о передаче Мариуполя, он должен будет подать документ в парламент на согласование. И тогда все увидят, что это за зона, и для чего она существует…


Balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,донбасс,Петр Порошенко,Продан,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.