О миграции одиозных депутатов. Их новые ареалы обитания

22 сентября 2014, 18:47
2
6682

Как вы думаете, куда деваются наиболее одиозные нардепы «Партии регионов», когда они покидают ее ряды?

Нет-нет, они не «уходят на покой» и не «улетают в теплые края» греть пузо на пляжах Ниццы и Коста Бланки, они мигрируют в другие политические силы.

Одна из таких сил, приютивших «беспризорных регионалов» и опальных членов правительства Януковича – «Оппозиционный блок».

Сейчас это политическое формирование заявляет о себе как о новой силе, которая способна не только остановить войну на Донбассе, но и в кратчайшие сроки вывести Украину из экономико-социального кризиса.

Однако обертка у этой партии («Оппозиционный блок») может быть и новая, а вот содержание довольно старое и основательно «протухшее».

Кого мы видим в ТОП списка «Оппозиционного блока»?

Это Юрий Бойко, который сколотил несколько миллиардов долларов на том, что перепродавал Украине российский газ и покупал буровые платформы по завышенным ценам.

Михаил Маркович Добкин – бывший мэр Харькова, аналог киевского Черновецкого. «Прославился» коррупционными схемами в сфере коммунального хозяйства и распределении земли. Кроме того, все его наверно помнят по ролику из YouTube, где он во время записи обращения к избирателям употребляет нецензурную лексику.

Вадим Зиновьевич Рабинович – это «темная лошадка». Но, думаю мало кто не наслышан о движении FEMEN и их абсолютно варварских выходках. Чего только стоит спиливание этими горе-активистками православного креста, который был установлен не далеко от Майдана Независимости или их, так называемая акция в Нотр-Дам-де-Пари, когда восемь «отмороженных» активисток стали бить в колокола, выставленные в помещении собора и кричать: «Папы больше нет». Так вот один из спонсоров «FEMENa» является именно украино-израильский олигарх Вадим Рабинович.

Нестор Иванович Шуфрич – «Регионал» до мозга костей, занимавший при Януковиче ряд ответственных государственных постов, например таких как: «министр по чрезвычайным ситуациям»  и «заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины». А так же лепший друг двух одиозных олигархов-коррупционеров, глав администрации президента Януковича – Сергея Левочкина и Андрея Клюева.

Наталья Юрьевна Королевская – лидер партии «Украина – Вперед!» При Януковиче занимала должность Министра социальной политики.

Один раз была поймана украинскими таможенниками на перевозке контрабанды, правда дело замяли, и случай широкой огласки не получил.

Кроме того, в 2005 году стало известно, что Королевская через брата Константина пригласила мэра Москвы Юрия Лужкова на съезд в Северодонецке. Думаю, стоит отметить, что это мероприятие носило ярко выраженный сепаратистский оттенок.

В общем «уникальности» собранных «экземпляров» в партии «Оппозиционный блок» может позавидовать любая политическая кунсткамера.

Я конечно понимаю, что все эти политики лелеют надежду снова вернуться к облюбованной ими кормушке. Но если смотреть на вещи реально, то на что они надеются, на короткую людскую память?

Лично я думаю, что у этого террариума контрабандистов и коррупционеров нет никакого шанса набрать проходной минимум и занять места в Раде.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.