Что успел сделать чёткий камикадзе Яценюк?

11 августа 2014, 20:17
1
847

Так что же успел выполнить за полгода «четкий» премьер Яценюк?

Сегодня прочитала в сети «В самом конце февраля Арсений Яценюк опубликовал программу работы своего Кабинета Министров, которую он сам назвал «короткой, но четкой». Четкой она, однако, не была, потому что изобиловала пунктами вроде «Обеспечение жесткого контроля со стороны общества за использованием бюджетных средств», а под такие формулировки можно при желании подвести что угодно. Но при этом программа действительно оказалась короткой: она предполагала решение 23 задач. Но даже из этого не такого уж впечатляющего списка удалось выполнить только четыре пункта, все остальное было с треском провалено». (http://inpress.ua/ru/politics/31894-z-z-398 )

Так что же успел выполнить за полгода «четкий» премьер Яценюк? 

Во первых, ему удалось получить первый транш от МВФ в размере 3,2 млрд. долл. Тут стоит отметить что МВФ пообещал 17 млрд., но частями и после выполнения определенных реформ, на которые камикадзе-Яценюк безоговорочно согласился.

В рамках этих договоренностей необходимо было поднять стоимость газа для населения, а так же других коммунальных тарифов, что премьер и сделал. Это стало пунктом два.

Третьим пунктом, который выполнил А. Яценюк, стало проведение президентских выборов. Правда, эти выборы не проходили на значительной территории Донбасса… но, тем не менее, галочку о выполнении премьер себе поставил.

И наконец, четвертый пункт – подписание экономической части с ЕС. Да, Порошенко и Яценюк поставили свои подписи под этим соглашением но, как известно тест документа на ратификацию в ВР до сих пор не отправлен.

Лично у меня складывается впечатление, что «четкий камикадзе» наработал, мягко говоря «не густо».

Может зря его Рада в отставку не пустила?

Надо было его уволить, провести служебное расследование и подсчитать величину нанесенного им ущерба стране, за время его имитации работы премьером. После этого дать ему в руки метлу и пусть отрабатывает.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Арсений Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.