Ассоциация. И хочется и колется

23 июля 2014, 18:27
3
572

Но вот незадача – ратифицировать подписанный договор Верховная Рада пока не спешит. В чем же дело?

Этим летом Петр Порошенко, новый президент Украины подписал Ассоциацию с ЕС. Многим, наверное, запомнился праздник, который устроили активисты на Майдане с фейерверками и песнями под «Оду радости» - гимн Евросоюза.

Но вот незадача – ратифицировать подписанный договор Верховная Рада пока не спешит. В чем же дело?

Почему так рьяно боровшиеся за «европейскую мечту» революционные депутаты, теперь ратификацию этой «мечты» спускают на тормозах?

Как оказалось, все дело в деньгах: «На весах сегодня, с одной стороны, требование немедленной ратификации, а с другой — 500 млн. грн., которые мы теряем, если соглашение будет немедленно ратифицировано. Эти 0,5 млрд. грн. могут пойти на армию, которой средства сейчас очень нужны. Риска потери соглашения, если мы не ратифицируем немедленно, я не вижу, а риск потери полмиллиарда гривен вижу» - рассказал заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый. (http://www.capital.ua/ru/publication/25474-ukraina-otkladyvaet-ratifikatsiyu-soglasheniya-s-es-snova-vspomniv-o-poteryakh-byudzheta?issue=361 )

Вот, значит, как. Выходит, не все так гладко с «супервыгодными» для Украины условиями Ассоциации. Что ж, считаю, это серьезный повод задуматься о целесообразности ратификации этого торгового документа, если даже рьяные украинские сторонники Ассоциации уже сомневаются в выгодах от нее.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.