ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА ПЕЧЕРСКОГО РАЙОНА или КАК Я НА КРУГЛЫЙ СТОЛ ПРОРЫВАЛСЯ

14 мая 2014, 14:09
гражданин Украины
20
1559

Хотел сегодня попасть на круглый стол национального единства, на который на днях звали широкую общественность Турчинов и Яценюк. Нелегкое, скажу я Вам, оказалось дело.

Позвонил в Раду, хотел зарегистрироваться как участник или хотя бы наблюдатель. Долго они думали у кого списки находятся. Попросили через час перезвонить, чтобы найти. Мало ли в стране этих круглых столов... Всех сразу и не упомнишь. Я послушный. Через час перезвонил. Отправили в приемную к Турчинову. Из приемной Турчинова отправили в приемную к Пашинскому. От Пашинского к Турчинову. А оттуда уже с чистой совестью отфутболили, сказав, что списки уже утверждены. Так что сиди, общественность, и не рыпайся, пока власть делает вид, что круглый стол проводит.

Что там они сегодня в 16:30 назаседают на этом круглом столе национального единства с народом Донбасса и Луганска? Похоже, что станет это мероприятие очередной профанацией и очковтирательством нынешней власти. Опять пытаются «замылить» глаза мировой общественности иллюзией переговоров.

Мэров, депутатов районных и областных советов, крупных бизнесменов позвали. Всех тех, кто власть олицетворяет и властью назначен. Разговаривать с лидерами самопровозглашенных республик, как и прекращать АТО, никто в Киеве не собирается. Премьер Яценюк и и.о. президента-спикер Турчинов просто готовят очередную отмазку для ЕС и США, чтобы отчитаться перед хозяевами о проделанной работе, потраченных средствах и мнимом диалоге.

29 апреля в Парламента уже пытались проводить открытое заседание по обсуждению Конституции, выпуская на трибуну только угодных власти и не приняв никакого нормального решения. Сегодня будут разыгрывать очередной спектакль.

Зачем? Намерены и дальше уничтожать Донбасс и Луганскую область? Их устраивает нестабильность в этих регионах. Пофиг им, что там с людьми происходит. Что на улице убивают, жрать нечего и предприятия останавливаются. Для них главное – выборы! Напринимали под себя законов, по которым выборы 25 мая будут легитимными даже, если пройдут только в Печерском районе Киева.

Но впереди ещё 10 дней... Опомнитесь, господа хорошие, и пока не поздно начните диалог с Юго-востоком. Иначе завтра может не наступить. Люди не хотят войны. Они хотят мира и стабильности. И сметут любую власть, которая навязывает им бойню друг с другом. Псевдопереговорщикам следует помнить: Худой мир лучше войны!

Я понимаю, быть президентом Печерского района круто и для мира ново. Но круче будет, если вы Украину сохраните целой и людей живыми!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,круглый стол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.