Деньги — лучшая защита

5 мая 2014, 12:06
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
234

Цивилизованные, развитые страны воюют деньгами, а мы - камнями и палками...


“А зачем оно было? Никто не скажет. Заплатит ли кто-нибудь за кровь? Нет. Никто. Просто растает снег, взойдёт зелёная украинская трава, заплетёт землю... выйдут пышные всходы... задрожит зной над полями, и крови не останется и следов. Дешева кровь на червонных полях, и никто выкупать её не будет. Никто”

Михаил Булгаков “Белая гвардия”



Старик Эйнштейн ошибся, когда сказал: “Я не знаю каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями”. Ошибся, потому что у нас сейчас воюют палками и камнями. А в это время все цивилизованные, развитые страны воюют деньгами, давая кредиты на строительство крупных инфраструктурных объектов и прочие проекты. Это выгодно всем — и “завоевателю”, и тому, кого завоёвывают. В современной войне не нужны смерти, это война за человеческие ресурсы. Это война между странами за право быть самым свободным, демократичным и развитым государством. Однако Украина и Россия продолжают оставаться первобытными странами. Сельское хозяйство времён Триполья, слово вождя — закон, и кровавые племенные разборки. И всё-таки мы разные.

Отличие заключается не в том, кем мы являемся на данный момент, а в том, кем мы хотим быть. Украина хочет присоединиться к богатому семейству европейских стран, а Россия стремится к усилению имперских амбиций и азиатщине. И точно так же, как не может быть компромисса между людоедом и вегетарианцем, сегодня невозможен компромисс между самодержавцем Путиным и Украиной. Мы не можем отдать ему половину страны. Нужна стена и полный разрыв отношений на всех уровнях. Нужны радикальные экономические реформы, которые подняли бы Украину в ряд обеспеченных стран мира. Потому что деньги в современном мире — лучшая защита.

Разрыв Украины с тоталитарной Рашей развивается по сценарию настоящей революции. Вначале революция пожирает своих детей, потом идёт реакция “старья”, а затем происходит приход нового и неизвестного. Перемены происходят в течение 2 лет. У нас есть шанс увидеть обновлённую и состоятельную Украину.


Вы можете наблюдать, как многие в сложившейся ситуации меняют свои цели, идеи, планы в угоду сиюминутной конъюнктуре. Политическая партия “5.10” остаётся верной своей программе и считает своей главной задачей сделать Украину экономически свободной и процветающей страной. С богатыми не воюют.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,революция,геополітика,Булгаков,экономика Украины,Будущее Украины,идея 5.10,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.