Киев – вольный город

14 апреля 2014, 14:14
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
128

Программа кандидата на должность мэра Киева Геннадия Балашова


У Киева особый статус, это политическая и деловая столица Украины, поэтому его жители должны находиться на особом положении в государстве. Они должны иметь реальные возможности для обеспечения себя и своих семей, то есть иметь возможность свободно вести предпринимательскую деятельность и быть социально защищёнными. Украинские революции доказали – именно от киевлян, от уровня их гражданского самосознания, образованности и культуры, зависит спокойствие в стране и её развитие.

Я, Геннадий Балашов, иду на выборы мэра от политической партии «5.10», единственной политической партии Украины, которая поставила конкретную экономическую цель – введение выгодной и удобной системы взаимоотношений граждан с государством. А это отмена всех налогов и поборов, воровского НДС, уничтожение пошлин и самой сути разрешительной системы, введение двух простых налогов – 5% с продаж, которые платит покупатель, и 10% социального налога, которые платит получатель заработной платы. И больше никаких налогов, только 5 и 10. Я выступаю за свободное хождение валют на территории Украины, за снятие всех барьеров в передвижении денег, товаров и людей внутри страны и через границу. И это наш следующий этап работы. Киев мог бы стать первым городом страны, с которого начнётся экономическое возрождение Украины.

Я выступаю за усиление исполнительной власти в Киеве, за объединение полномочий мэра и главы КГГА. Мэр должен быть проводником современных идей и тенденций XXI века, реформатором, а не пустым названием, лишённым реальной власти. Я, Геннадий Балашов, как мэр, ставлю перед собой задачу впервые в истории освободить Киев, а затем и всю страну, от налогов.

Я иду в мэры Киева, чтобы уничтожить разрешительную систему, тормозящую любую инициативу граждан, заменив её на уведомительную. В столице должен развиваться предпринимательский класс, свободный, ничем не ограниченный, создающий новые товары и услуги, который обеспечит создание новых рабочих мест. И эталоном развитых городов нам должны служить Дубай, Гонконг и Сингапур. Гражданин уведомляет государство, а не просит разрешения – это принцип освобождения от бюрократии.

Я заявляю, уничтожить коррупцию возможно только одним способом – устранить целые бюрократические подразделения Киевской городской администрации, которые занимаются поборами и взятками, избавиться от ненужных функций. Простой принцип – всё, что усложняет жизнь киевлян, должно быть упразднено; всё, что упрощает – должно развиваться.

Киевлянам необходимо перейти от системы ЖЭКов к системе ОСМД, и у меня есть решение, как это сделать.

Пост мэра Киева для меня – плацдарм для освобождения страны от налогов и начальный этап преображения Украины в развитое государство. 5% с продаж и 10% социального налога выведут экономику Украины из тени, привлекут колоссальные инвестиции, дадут возможность гражданам страны стать состоятельнейшим народом мира. Я – предприниматель, и я знаю, о чём говорю. Киев должен стать выгодным и удобным для бизнеса, тогда столица станет процветающим городом, как это произошло практически со всеми безналоговыми зонами мира.

Свобода предпринимательской деятельности. Скорость перемещения товаров, денег и людей. Многообразие возможностей, предпринимательских идей, предложений, товаров и услуг. Таким я вижу Киев третьего тысячелетия.

http://www.balashov.com.ua/blogs/kiev_volnyi_gorod/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,Киевгорадминистрация,мэрия,Выборы мэра Киева,система 5.10,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.