Убийство Вороненкова: есть вопросы к спецслужбам

23 марта 2017, 16:21
бывший следователь по особо важным делам МВД Украины, полковник
12
4641
Убийство Вороненкова: есть вопросы к спецслужбам

Во время убийства сработал фактор неожиданности. Но при этом непонятно, как работали при этом наши спецслужбы.

Если выразить все мои чувства к реформе полиции, то кроме ненормативной лексики ничего не получится. Вся мразь, которая была, она осталась. а специалистов потеряли. Потеряли преемственность, традиции, методики, вплоть до того, что отменили уставы. Отменили святая святых, отменили те документы, которые писались кровью. И сейчас непонятно, что это за бандформирование, состоящее из каких-то лузеров ничего не понимающих, не имеющих желание трудиться. Они не понимают, кто они и ничего не умеют. Я уже не говорю о руководстве, которое я знаю лично. Большей частью это проходимцы и негодяи, которые в свое время были изгнаны из милиции кто за тупость, кто за взятку, а теперь они великие реформаторы.

Да, реформа сама по себе это чудовищное событие. Но в данном случае, как можно было предостеречь это убийство? Это дерзкое, прилюдное убийство? Ведь несмотря на усиленное патрулирование и предоставленную охрану погибшему, невозможно осмотреть каждого человека, что он несет в кармане. У нас к тому же не комендантский час. Нельзя предусмотреть все ситуации, которые могут произойти. Ведь на улице миллион людей. Работал человек, знающий ситуацию, психологию жертвы, я бы сказал, что парень непростой, сумевший просчитать ситуацию. Не знаю, из какого оружия были произведены выстрелы, но, скорее всего, это было какое-то короткоствольное, которое легко спрятать в одежде. Если киллера удалось взять, как сообщают СМИ, то это положительный момент. К слову, подобные случаи уже были. Вот, скажем, несколько лет назад, когда в одном из ТЦ на Окружной дороге произошла перестрелка, когда погиб один из его владельцев. Тогда один киллер был убит, а второго задержали. Поэтому, если и сейчас задержали киллера, то это говорит о том, что виновный не ушел и его можно будет привлечь к ответственности.

С другой стороны, появляется вопрос - как по отношению к погибшему cработали оперативные службы. Денис Вороненков - человек непростой, приехал к нам из страны-агрессора, какие у него взаимоотношения со своими - никто не знает. Тут вопрос даже не к полиции, а к СБУ и внешней разведке. При этом возникает вопрос и к его охране. Если это были специалисты из Государственной охраны, а там работают профессионалы, то непонятно, как они работали. Возможно, они просто расслабились, учитывая, что место людное, находится в центре, а вокруг полно полиции. Мог сработать и фактор неожиданности. Но я бы не ставил это убийство в пику правоохранителям, даже не взирая на то, что не являюсь сторонником этой новой реформы.

Что же касается версий, то здесь уже дело следователей. Возможно, здесь мог сработать психопат, но судя по тем сведениям, которые сейчас есть, я бы все-таки рассматривал версию заказного убийства. Дело за правоохранительными органами. Возможно задержанный прольет на это свет. Если выживет.

Видео убийства Вороненкова
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: реформа МВД,Убийство Вороненкова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.